Бывший украинский лидер и бывший командующий войсками США призвал США твердо стоять на своем, пока Киев борется «за глобальную безопасность»

Бывший украинский лидер и бывший командующий войсками США призвал США твердо стоять на своем, пока Киев борется «за глобальную безопасность»

Киев, Украина — От ракетных систем до противотанковых ракет — американское оружие изменило правила игры в Украине война против российских войск вторжения. В последние недели вооружение помогало украинским военным освоил значительные участки территории на юге и востоке страны.

Петр Порошенко, занимавший пост президента Украины с 2014 по 2019 год, сказал, что ценит поддержку его страны со стороны правительства США, но в первую очередь он сказал CBS News, что хочет поблагодарить «народ Соединенных Штатов».


HIMARS: Как это изменило борьбу Украины с Россией

06:07

По словам Порошенко, победить вторжение Владимира Путина в его страну — значит защитить демократию в свободном мире.

“Это борьба не только за Украину, это борьба за США, это борьба за весь западный мир”, – сказал нам в Киеве бывший лидер.

TOPSHOT-УКРАИНА-ПОЛИТИКА-АРРЕСТ
Бывший украинский лидер Петр Порошенко обращается к сторонникам по прибытии в аэропорт под Киевом, 17 января 2022 года.

АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВ/AFP/Getty


Но в прошлом месяце лидер меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти предложил республиканцам пересмотреть военную помощь Украине. если они получат контроль над Конгрессом. Маккарти сказал, что не должно быть «бланков» для американского партнера, который за годы войны превратился в буферную зону на демократической восточной границе Европы с автократической Россией.

Генерал в отставке Бен Ходжес, который командовал армией США в Европе с 2014 по 2018 год, сказал, что высказывания депутата-республиканца звучат как «кремлевская сказка, но, тем не менее, это то, что исходит от республиканцев».

Бывший командующий также раскритиковал прогрессивных демократов в Конгрессе, которые написали письмо, призывающее президента Байдена использовать дипломатию, чтобы каким-то образом положить конец войне. прежде чем поспешно вытащить его. Другие в США даже утверждал, что Украина должна отказаться от территории в обмен на мир.

ПОЛЬША-Оборона-НАТО
Генерал-лейтенант Бен Ходжес, главнокомандующий армией США в Европе, во время пресс-конференции после военных учений НАТО «Сейбр Удар» 16 июня 2017 года в Ожише, Польша.

ВОЙТЕК РАДВАНСКИЙ/AFP/Getty


Мы спросили Ходжеса, считает ли он, что это может сработать, если верить России.

«Абсолютно нет», — ответил старый офицер армии США, добавив, что он спросит мужчин, «какую часть своей страны или страны своего происхождения они хотели бы отдать, если Россия скажет: «Эй, слушайте, мы просто хотим немного Флориды». или дайте нам Новую Англию, и тогда мы пообещаем не применять ядерное оружие».

Бывший президент Дональд Трамп, который недавно объявил о своей заявке на возвращение Белого дома в 2024 году привлечен к ответственности за злоупотребление властью в 2019 году после того, как заблокировал почти 400 миллионов долларов военной помощи Украине и оказать давление на президента Владимира Зеленского расследовать дискредитирующие обвинения в коррупции против его соперника Джо Байдена.

Теперь некоторые украинцы опасаются, что они могут снова стать заложниками американской политики.

Порошенко сказал, что у него есть послание всем своим друзьям в Соединенных Штатах, «как демократам, так и республиканцам: это должно быть соревнование между вами», чтобы увидеть, кто «больше делает для устойчивости Украины — для глобальной безопасности».

See also  Украинская война: запрет ЕС на экспорт дронов; Путин посетил Беларусь, Потанин попал под санкции

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *