Бывший посол США в НАТО о последнем шаге Путина

Бывший посол США в НАТО о последнем шаге Путина

Последнее нападение России на Украину — это «демонстрация слабости», считает аналитик

Последнее нападение России на Украину — это не демонстрация силы, а «демонстрация слабости», отражающая ее неспособность продвинуться вперед и захватить украинскую территорию, сказал Курт Волкер, выдающийся научный сотрудник Центра анализа европейской политики.

В понедельник президент России Владимир Путин подтвердил, что отдал приказ о ракетных ударах дальнего радиуса действия по ряду объектов на Украине по военным, энергетическим и коммуникационным объектам.

«Цель Путина — захватить Украину, сменить правительство, иметь в Украине кого-то, кто подчиняется Москве. Этого не произойдет», — заявил во вторник бывший посол США в НАТО (2008–2009) в программе Capital Connection на CNBC. «Украина совершила выдающийся прорыв в возвращении территории. Это то, что должен сделать Путин».

«Он фактически больше не может влиять на ход войны».

Волкер, который также является специальным представителем США на переговорах по Украине (2017-2019 гг.), добавил, что эскалация агрессии России была ожидаемой реакцией на украинское сопротивление.

В прошлую субботу взрыв уничтожил часть моста, соединяющего материковую часть России с Крымом, который Москва незаконно аннексировала в 2014 году, что, по-видимому, было стратегическим шагом, направленным на нарушение ключевого маршрута снабжения российских войск.

Путин в отчаянии, потому что проиграл на поле боя, говорит бывший дипломат

Хотя Киев еще не взял на себя ответственность за нападение, Волкер сказал, что «мы должны предположить, что за этим стояли они».

«Мы увидим постоянные усилия Украины, направленные на то, чтобы российские войска, дислоцированные в Украине, не могли себя защитить, и чтобы у них была очень трудная зима… .”

Он добавил, что Западу нужно сделать «больше», чтобы помочь Украине защититься от этого неожиданного нападения и быстрее закончить войну.

Ядерное оружие

Явная угроза Путина применить ядерное оружие вызвала вопросы о риске надвигающегося ядерного конфликта.

See also  MTG: Гражданская война, красные спойлеры, зажгли нас в предвкушении

Волкер сказал, что никогда нельзя исключать возможность применения Путиным ядерного оружия, но он больше потеряет, чем приобретет.

«То, что Путин применяет ядерное оружие, не служит какой-либо военной цели. Это фактически сделает территорию, которую он атакует, необитаемой… и контратакует его собственные силы таким образом, что подорвет его собственный военный потенциал».

Ядерная угроза «полностью правдоподобна», говорит генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес

Такого же мнения придерживаются и другие. Генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, бывший главнокомандующий армией США в Европе, ранее в этом месяце заявил CNBC, что, хотя ядерная угроза «абсолютно правдоподобна», поскольку у России тысячи единиц ядерного оружия, маловероятно, что Путин сделает это, учитывая отсутствие преимуществ на поле боя.

Волкер добавил, что даже российские военные могут не поддержать Путина, если он призовет к развертыванию ядерного оружия.

«Российские военные прекрасно знают, что пересечение ядерного порога — большая проблема для Запада и других ядерных держав, включая Китай. Я не сомневаюсь, что это вызовет немедленную реакцию российских военных, чего они точно не хотят. “

«Выполняли бы они приказы, если бы им давал приказ Путин? И отдавал бы Путин такие приказы, если бы его беспокоила надежность его вооруженных сил?»

Leave a Comment