«Боюсь, что наши жизни такие противоречивые»: как повязка «OneLove» перетягивала канат на чемпионате мира по футболу

«Боюсь, что наши жизни такие противоречивые»: как повязка «OneLove» перетягивала канат на чемпионате мира по футболу



Си-Эн-Эн

Президент ФИФА Джанни Инфантино умолял страны позволить футболу занять центральное место в преддверии чемпионата мира по футболу в Катаре, но это не сработало.

Глобальный руководящий орган футбола столкнулся с разногласиями с семью европейскими странами из-за угроз санкций для любого игрока, который носит повязку OneLove во время матчей.

Объявление ФИФА на одиннадцатом часу вызвало раскол между руководящим органом футбола и семью участвующими странами, хотя ни одна из сторон не избежала критики.

Нарукавная повязка OneLove с полосатым сердечком разных цветов предназначена для капитанов сборных Англии, Нидерландов, Бельгии, Дании, Германии, Швейцарии и Уэльса на чемпионате мира, чтобы способствовать инклюзивности и демонстрации солидарности с людьми. разного пола и сексуальной идентичности.

Но за несколько часов до того, как капитан сборной Англии Гарри Кейн должен был надеть повязку против Ирана в понедельник, ФИФА заявила, что любой игрок, носящий повязку, получит желтую карточку, что поставит его под угрозу удаления или запрета на дальнейшие матчи турнира.

Кейн (справа) носит

В правилах ФИФА говорится, что капитаны команд должны носить нарукавные повязки, предоставленные руководящим органом, хотя в них говорится: «Поддержка любого законного дела, такого как« OneLove »».

Однако катастрофа прогремела как зрелище для самого турнира.

Если такой игрок, как Кейн, не носит капитанскую повязку, то это сделал министр иностранных дел Бельгии Хаджа Лахбиб, когда говорил с Инфантино на матче чемпионата мира между Бельгией и Канадой в среду.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фазер также носила капитанскую повязку, а Инфантино сидел рядом с ним во время поражения его страны от Японии со счетом 2: 1.

«Для сообщества ЛГБТК+ во всем мире было ужасно видеть, как наша жизнь становится настолько противоречивой… Это были довольно болезненные и затяжные дебаты, которые ставят под сомнение обоснованность жизни ЛГБТК+ в глобальном масштабе», — Лиз Уорд, программа директор благотворительной организации LGBTQ+ Stonewall, рассказал CNN.Sport.

В совместном заявлении семь европейских федераций заявили, что попросили своих капитанов не носить нарукавную повязку OneLove, потому что они не могут «поставить игроков в положение, при котором они могут столкнуться со спортивными санкциями, включая желтые карточки».

Эту позицию поддержал Якоб Йенсен, генеральный директор Датской футбольной ассоциации, который заявил на этой неделе CNN Connect the World, что «игроки не обязаны обсуждать права человека в Катаре или обсуждать решения ФИФА».

«Фантастические футболисты в нашей команде с детства мечтали о чемпионате мира, — сказал Дженсен.

«Мы не хотим уводить их с поля. Мы хотим, чтобы игры выигрывались на поле, а не за столом. Вот почему мы решили сделать это».

Министр иностранных дел Бельгии Хаджа Лахбиб в

Если игрок получает две желтые карточки в двух разных матчах, он автоматически отстраняется от следующего матча чемпионата мира, а две желтые карточки в одном матче приводят к его удалению.

Но некоторые бывшие игроки считают, что риск стоит того.

«Это было бы отличным заявлением», — сказал бывший полузащитник сборной Ирландии Рой Кин в интервью ITV.

«Идите на первую игру, если вы получите желтую карточку, какое сообщение исходит от Кейна или [Wales captain Gareth] Бал.

«Выпей лекарство, затем продолжай следующий матч. Ты не надеваешь его, потому что ясно, что ты не хочешь, чтобы тебя отстранили. Я думаю, что это была большая ошибка».

Джош Кавалло, единственный в мире открытый гей-футболист, сказал CNN, что чувствует себя «освобожденным» от решения о санкциях игроков за ношение капитанской повязки, в то время как другие ставят под сомнение влияние этого шага на Катар. страна, где секс между мужчинами является незаконным и карается лишением свободы на срок до трех лет.

«Беседы, которые у меня были с людьми из сообщества ЛГБТКИ+, показали, что сообщение неясно и не содержит реального заявления о том, чего оно на самом деле пытается достичь», — сказал журналистам австралийский полузащитник Джексон Ирвин.

Одна группа кампании согласилась.

«Повязка OneLove — не более чем жест», — сказал CNN Sport Хья Готт, представитель Pride in Football.

«Это не было драматическим заявлением, которого они хотели. Движение игроков важно и очень необходимо, но только тогда, когда все сделано правильно».

Готт также отметил, что кампания OneLove направлена ​​не только на защиту прав ЛГБТК, но и на прекращение дискриминации во всех ее формах.

Об этом стало ясно в сентябрьском пресс-релизе Футбольной ассоциации Англии, в котором говорится, что кампания использует силу футбола, чтобы «продвигать инклюзивность и подавать сигнал против дискриминации любого рода, поскольку мир смотрит на глобальную игру».

Капитан команды носил повязку OneLove во время игры Лиги наций УЕФА за несколько месяцев до начала чемпионата мира, но только в понедельник ФИФА объявила о возможных санкциях для игроков, носящих капитанскую повязку в Катаре.

Это не полностью удержало некоторых игроков от попыток выразить свои чувства по поводу спора об «OneLove» другими способами.

Игроки сборной Германии закрыли рот руками перед матчем с Японией, указывая на то, что ФИФА запретила им использовать свой голос для высказываний по определенным вопросам на чемпионате мира.

Немецкие игроки позируют, закрыв рот руками перед матчем чемпионата мира против Японии.

Датская футбольная ассоциация также почувствовала себя не в своей тарелке в этой ситуации.

«Мы пытаемся оказать давление на эту ФИФА», — сказал Дженсен. «Мы написали в ФИФА 19 сентября. [about wearing the ‘OneLove’ armband]. Мы получили ответ прямо в тот день, когда Англия сыграла в свою игру.

«Я нахожу это очень неудовлетворительным… Мы все еще пытаемся, но мы сделали все возможное перед игрой, а ФИФА сильно опоздала».

CNN ранее связывался с ФИФА по поводу критики ее реакции на кампанию OneLove, но не получил ответа.

До того, как страны объявили, что их капитаны не будут носить повязки в Катаре, ФИФА выдвинула кампанию «Нет дискриминации» и заявила, что все 32 капитана будут иметь возможность носить повязки в связи с кампанией.

Повязка OneLove — не единственный пример одежды, тщательно изученной на чемпионате мира. Американский журналист Грант Уол и бывший капитан сборной Уэльса Лора Макаллистер рассказали, что им сказали снять одежду с радужным рисунком — символом прав ЛГБТК.

Валь сказал, что он был освобожден через 25 минут после задержания и получил извинения от представителей ФИФА и высокопоставленных сотрудников службы безопасности на стадионе.

Когда ФИФА попросили разъяснить дресс-код для болельщиков, ФИФА сослалась на CNN в справочнике турнира, в котором говорилось, что «экспаты и туристы могут носить одежду по своему выбору, при условии, что это вежливо и уважает культуру».

Организационный комитет Катара, тем временем, ранее пообещал провести «инклюзивный и недискриминационный» чемпионат мира перед лицом критики со стороны Запада его анти-ЛГБТК-законов — критика Инфантино, говоря в целом о послужном списке Катара в области прав человека, была осуждена как «лицемерная». “В преддверии турнира.

Но что касается нарукавной повязки «OneLove», у группы кампании сложилось впечатление, что футбол упустил из виду свою явную цель — продемонстрировать солидарность с ЛГБТК-сообществом.

Уорд признал, что включение ЛГБТК на Ближнем Востоке «ни в коем случае не будет решено капитанской повязкой», но добавил, что это была возможность показать, «что футбол — это игра, которая изменилась».

«Что это значит в 2022 году, — спросил он, — иметь возможность отпраздновать включение ЛГБТ и вместо этого скрыть это?»

See also  Colorado Employer Payroll Tax Calculator

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *