Бои в Киеве усиливаются, США обещают отправить системы ПРО на этой неделе

Бои в Киеве усиливаются, США обещают отправить системы ПРО на этой неделе

Два мощных взрыва прогремели рано утром в среду в столице Украины Киеве, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Позже мэр Киева Виталий Кличко подтвердил новость, заявив, что действительно обстрелу подвергся Шевченковский район города. Главная система ПВО Киева сбила 10 российских беспилотников, поставленных армии Путина его союзником Ираном.

Мэр Кличко добавил, что до сих пор нет информации о возможных травмах и погибших в результате недавних терактов в городе. В последнее время было много признаков того, что боевые действия в украинской столице усиливаются. Украинцы, покинувшие Бахмут на этой неделе, рассказали о почти непрерывных российских обстрелах, из-за которых жителям приходилось укрываться в подвалах и спать на морозе.

Смотрите также:

Беларусь, последнее оставшееся авторитарное государство в Европе и близкий союзник России, объявила о быстрой военной проверке, которая включает повышение боеготовности на юге страны. Южная граница Беларуси находится очень близко к украинской столице Киеву. Беларусь, которой правит диктатор Александр Лукашенко, недавно провела серию учений, вызвавших обеспокоенность Украины.

В таких обстоятельствах, которые сигнализируют об эскалации боевых действий в Восточной Европе, США объявили о планах предоставить Украине систему противоракетной обороны Patriot. Эта помощь может поступить в Украину уже на этой неделе, сообщило агентство Reuters со ссылкой на трех официальных лиц США.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что в Париже около 70 стран и учреждений обязались выделить более 1 миллиарда евро (1,05 миллиарда долларов) на помощь в защите воды, продовольствия, энергии, здравоохранения и транспорта Украины перед лицом нападения России. Они также пообещали энергосберегающие светодиодные фонари, чтобы смягчить нехватку электроэнергии и помочь Украине пережить морозные зимние месяцы, когда Россия разрушает инфраструктуру страны.

See also 

Россия ясно дала понять, что не собирается отступать, потому что отказывается принять мирное предложение, которое предполагает вывод российских войск, заявив, что Киеву необходимо принять новую территориальную «реальность». Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ущерб окружающей среде от войны в России будет отражаться на миллионах людей в течение многих лет.

Президент России Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин проведут переговоры, чтобы обсудить события 2022 года в конце декабря, сообщает российская деловая газета «Ведомости».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *