Боевые действия в Украине превращаются в окопную войну, когда русские пытаются прорваться | Украина

Бои вокруг главного города Бахмута на востоке Украины превратились в кровавую трясину, в которой ежедневно сообщается о сотнях убитых и раненых, поскольку ни российские, ни украинские силы не смогли добиться сколько-нибудь значительного прорыва после нескольких месяцев боев.

Поскольку в последние недели Россия перебросила в этот регион новые соединения, в том числе ранее подкрепления в районе Херсонщины, боевые действия на бахмутском направлении превратились в окопную войну, напоминающую Первую мировую войну.

На выходных появились изображения украинских солдат в наводнениях, грязных окопах и полях сражений, усеянных пнями, срубленными артиллерийскими обстрелами.

В понедельник вокруг Соледара продолжились ожесточенные бои, на линии фронта находились наемники из российской частной военной компании Вагнера, в которую входят помилованные осужденные.

Офис президента Украины сообщил в понедельник, что по меньшей мере четыре мирных жителя были убиты и еще 11 получили ранения в результате последней атаки России. В сообщении говорится, что вдоль линии фронта на востоке продолжаются ожесточенные бои, причем русские обстреливают Бахмут и Торецк в центре боевых действий.

«Люди укрылись в подвалах, многие из которых были залиты водой», — рассказал губернатор Донецка Павел Кириленко. «Они живут в катастрофических условиях без электричества и отопления».

Однако центром недавних боевых действий был ныне разрушенный город Бахмут, в значительной степени покинутый его 70 000 жителей, и обе стороны посылали подкрепления для битвы, которая безжалостно продолжается с лета, когда Москва пытается обеспечить безопасность. . победа после череды неудач и неудач на поле боя.

карта

Тем не менее, с небольшой явной стратегической ценностью и рядом хорошо защищенных городов за пределами Бахмутского сектора усилия под руководством Вагнера, похоже, были больше престижем Вагнера в кремлевских узких кругах, чем любое совместное военное мышление.

See also  США заявили, что Россия и Иран находятся в полном оборонном партнерстве

В то время как Россия использовала ту же тактику, что и для завоевания близлежащих городов Северодонецк и Лычанск – с тяжелыми артиллерийскими обстрелами, постоянно ослабляющими украинских защитников, – украинские войска, казалось, были полны решимости удержать свои позиции и нанести тяжелые потери российским атакующим.

На недавних видеороликах из города, размещенных в социальных сетях, видны разрушенные здания, некоторые из которых превратились в руины.

Боевые действия вокруг Бахмута продолжались, поскольку Украина предупредила мирных жителей, чтобы они готовились к новым ударам России в понедельник, с возможностью новой эвакуации из столицы во время относительного затишья в воздушных ударах по энергетическим объектам и другой важной инфраструктуре в последние недели.

Тем временем Запад активизировал подготовку к увеличению гуманитарной помощи Украине, чтобы жители могли наслаждаться теплом в самые холодные месяцы и поддерживать решимость нации как можно выше.

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что российские войска «готовятся к новому наступлению и пока у них есть ракеты, они не остановятся».

«Предстоящая неделя может быть такой же сложной, как и прошлая», — сказал он.

Мэр столицы Киева Виталий Кличко заявил, что некоторых из 3 миллионов жителей города, возможно, придется эвакуировать в места, где основные службы не будут закрыты из-за ракетных ударов.

Россия обстреляла энергетические объекты вокруг Киева ракетными обстрелами, в результате чего в городе отключили электричество и подачу воды.

А в связи с тем, что температура колеблется около нуля и, как ожидается, упадет до минус 11°C менее чем за неделю, международная помощь все больше сосредотачивается на таких предметах, как генераторы и автотрансформаторы, чтобы обеспечить перебои в подаче электроэнергии, которые затрагивают все, от кухонь до операционных залов. и как можно короче.

Президент России Владимир Путин «продолжает пытаться превратить Украину в черную дыру — без света, электричества, тепла, чтобы погрузить украинцев во тьму и холод», — заявил глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель. «Поэтому мы должны продолжать нашу поддержку, предоставляя украинцам больше материалов, чтобы пережить зиму без электричества».

Боррель председательствовал на встрече министров Европейского Союза, на которой специально «рассмотрят войну на Украине с точки зрения гуманитарного кризиса».

В течение следующих трех дней высшие должностные лица НАТО и министры иностранных дел соберутся в Бухаресте, Румыния, где также будут оцениваться гуманитарные аспекты.

Украинский поставщик энергии «Укрэнерго» заявил в понедельник, что его добыча по-прежнему составляет менее 27% после того, как Россия атаковала энергетическую инфраструктуру. «Масштаб и сложность повреждений высоки, ремонтные работы продолжаются круглосуточно», — говорится в сообщении компании.

Электроснабжение было восстановлено для 17% жителей южного города Херсона, который ранее в этом месяце был возвращен Украине. Русские продолжали обстреливать город артиллерийскими обстрелами.

Самая недавняя стычка продолжилась, когда стало известно, что Пентагон рассматривает предложение Боинга о поставках Украине доступных в изобилии недорогих малоточных ракетных бомб, что позволит Киеву нанести удар в глубоком тылу русских, пока Запад изо всех сил пытается удовлетворить спрос на большее количество оружия.

Агентство внесло свой вклад в этот отчет

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *