Битва России за Бахмут — The New York Times

Битва России за Бахмут — The New York Times

Добро пожаловать на русско-украинский военный брифинг, ваш путеводитель по последним новостям и анализу конфликта.


Русские войска большей частью рыли оборонительные позиции на зиму. Но Россия также предпринимает отчаянные попытки захватить Бахмут, город, который стал разрушительным водоворотом для вооруженных сил двух стран в украинском Донбассе.

По данным украинской армии, российские войска пытаются задушить город с востока и юга. В течение нескольких месяцев обе стороны бросали в сражение огромное количество войск и материалов, сообщают мои коллеги Томас Гиббонс-Нефф, Наталья Ермак и Тайлер Хикс.

В единственном в городе военном госпитале медики констатировали почти нескончаемый поток пострадавших украинцев. К полудню пятницы они насчитали 50 раненых. накануне, Через двери больницы прошли 240 человек.

Атакующие русские пострадали намного хуже, будучи срезанными артиллерийским и пулеметным огнем, заявили в украинской армии.

Недавно мобилизованные российские солдаты «просто взяли свои винтовки и спустились вниз, как в советское время», — сказал один украинский медик. «Его убили, и таким же образом появился следующий».

Российскими боевым соединением в Бахмуте командует группа Вагнера, частная группа наемников, имеющая прямые связи с Кремлем. После того, как Россия ушла из Херсона в начале этого месяца, регулярные войска, передислоцированные с юга, теперь поддерживают боевиков группы Вагнера, по словам представителя министерства обороны США и представителя украинской армии.

Украина направила многочисленные подкрепления, в том числе бойцов спецназа и бойцов территориальной обороны, сообщают военные, местные жители и представитель Минобороны США. Он также развернул большое количество снарядов и ракет западного производства.

«За шесть месяцев, что я был в Бахмуте, я никогда не видел, чтобы наша артиллерия так работала», — сказал украинский солдат в городе, имея в виду количество украинских снарядов.

See also  Холодно и темно: Киев готовится к «худшей зиме в нашей жизни»

Аналитики говорят, что российским военным вряд ли удастся захватить Бахмут, учитывая деградацию войск и нехватку боеприпасов после серии неудач. Однако Россия может превратить город в ресурсоемкую черную дыру для Украины, оттянув войска от других приоритетов, включая будущее наступление.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ТЕЛЕГРАММЕ

Следите за нашими репортажами о войне на канале @nytimes.


Когда три десятилетия назад распался Советский Союз, европейские страны резко сократили свои арсеналы, думая, что сухопутная война в Европе больше никогда не повторится. Они не правы.

Теперь война съедает его скромные запасы, поскольку европейцы вместе с США стремятся вооружить Украину.

Россия и Украина также сжигали боеприпасы и боеприпасы в своем собственном удивительном темпе. В Афганистане силы НАТО, возможно, уже выпускают по 300 артиллерийских снарядов в день и не особо заботятся о ПВО. Но Украина может выпускать тысячи снарядов каждый день и по-прежнему отчаянно нуждается в противовоздушной обороне от российских ракет и беспилотников иранского производства.

«Один день в Украине — это месяц или больше в Афганистане», — сказал один эксперт по обороне.

Прошлым летом в районе Донбасса Украина ежедневно выпускала от 6000 до 7000 артиллерийских снарядов, сообщил высокопоставленный представитель НАТО. Россия выпускает от 40 000 до 50 000 выстрелов в день. Для сравнения, в США каждый месяц производится 15 000 спинов.

Запад изо всех сил пытается найти все более дефицитное оборудование и боеприпасы советской эпохи, которые Украина может использовать сейчас, и посылает сильный сигнал оборонной промышленности о том, что долгосрочный контракт не за горами. Обсуждалось даже, что НАТО инвестирует в старые заводы в Чехии, Словакии и Болгарии, чтобы возобновить производство советских снарядов калибра 152 мм и 122 мм для украинской артиллерии советских времен.

See also  Великобритания обучит украинских судей вести дела о военных преступлениях для российских солдат | Новости мира

В общей сложности страны НАТО до сих пор предоставили Украине оружия на сумму около 40 миллиардов долларов, что примерно соответствует годовому оборонному бюджету Франции.

У России тоже есть проблемы с поставками. Москва также пытается увеличить военное производство и, как сообщается, стремится купить ракеты в Северной Корее и более дешевые беспилотники в Иране.

Подробнее об оружии

  • Высокотехнологичная пушка, поставленная США и их союзниками, сгорела после нескольких месяцев чрезмерного использования или повреждения в бою. Ремонтные работы ведутся на объекте в Польше, созданном европейским командованием Пентагона.

  • Согласно сообщению Reuters, Пентагон рассматривает предложение Boeing о поставке Украине дешевых малоточных бомб, устанавливаемых на ракеты, что позволит Киеву нанести удар в глубоком тылу России.


Чтобы обеспечить всестороннее освещение войны, мы часто ссылаемся на внешние источники. Некоторые из них требуют подписки.

На Украине

Во всем мире

Мы также рекомендуем


Спасибо за чтение. Я вернусь в среду. — Кэрол

Присылайте свои мысли на [email protected] Друг передал вам брифинг? Зарегистрируйтесь здесь.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *