Беспокойство американцев по поводу ядерной войны и энергетического конфликта растет, показало новое исследование.

Беспокойство американцев по поводу ядерной войны и энергетического конфликта растет, показало новое исследование.

Согласно опросу, впервые полученному Fox News Digital, американцы все больше обеспокоены рядом угроз и проблем, стоящих перед страной, включая термоядерную войну и рост напряженности между странами, имеющими доступ к энергоресурсам.

Респонденты опроса Рейгановского форума национальной обороны (RNDF) выражали постоянную или растущую озабоченность по поводу ряда угроз, которые могут причинить американцам трудности или экономическое неравенство, от термоядерной войны и террористических атак на родину до политического насилия и использования слежки для подавления прав. , права человека.

Те, кто заполнил анкету, дали президенту Байдену самый низкий рейтинг одобрения из восьми последних президентов США. Сорок три процента опрошенных заявили, что они «очень» или «в некоторой степени» положительно относятся к Байдену, что на пять процентов ниже, чем у тех, кто высказывает то же самое о бывшем президенте Дональде Трампе (48%), и на 17 пунктов меньше, чем у тех, кто то же самое сказал о бывшем президенте Бараке Обаме (60%).

Американцы опасаются ядерной войны и террористических атак по мере роста напряженности между США и Китаем, а также другими странами, такими как Россия, которые в настоящее время находятся в состоянии войны.

АМЕРИКАНЦЫ СЧИТАЮТ ВОЕННЫХ СЛИШКОМ ПОЛИТИЧЕСКИМИ; ПОЛОВИНА СТРАН, КОТОРЫЕ ВНИМАНИЕ ПЕНТАГОН ТОЖЕ «ПРОСНУЛИСЬ»

Председатель КНР Си Цзиньпин (слева), президент США Джо Байден (в центре) и президент России Владимир Путин (справа).

Председатель КНР Си Цзиньпин (слева), президент США Джо Байден (в центре) и президент России Владимир Путин (справа).
(Джим Уотсон, Лорен ДеЧикка через Getty Images)

Шестьдесят девять процентов респондентов заявили, что они «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены угрозой термоядерной войны в ближайшие пять лет. Эта цифра на восемь процентных пунктов выше, чем в том же опросе, опубликованном в ноябре 2021 года. Двадцать девять процентов заявили, что они «не очень» или «совсем не обеспокоены» угрозой.

See also  Артиллерийский прорыв в Украине. Это проблема для Пентагона.

Вторжение президента России Владимира Путина в Украину и нежелание администрации Байдена извлечь выгоду из добычи нефти внутри страны вызвали в прошлом году обеспокоенность по поводу доступа к энергоносителям в условиях стремительного роста инфляции и цен на энергоносители.

РОССИЯ ОТКЛАДЫВАЕТ ЯДЕРНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С США ИЗ-ЗА НАПРЯЖЕННОСТИ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ, РАЗНЫХ ПОДХОДОВ

На вопрос, обеспокоены ли они тем, что в ближайшие десять лет страны могут начать войну из-за доступа к нефти, углю и другим энергоресурсам, 81% респондентов ответили, что они «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены этим вопросом. Семнадцать процентов заявили, что они «не очень» или «совсем не обеспокоены» тем, что из-за проблемы может начаться война.

Домкраты-насосы работают перед буровой установкой недалеко от Карлсбада, Нью-Мексико.

Домкраты-насосы работают перед буровой установкой недалеко от Карлсбада, Нью-Мексико.
(REUTERS/Ник Оксфорд/Фотофайлы)

БЕЛЫЙ ДОМ ПРИНЯТ ИЗ-ЗА ЗАЯВЛЕНИЯ КИРБИ О ЛИЦЕНЗИИ НА БУРЕНИЕ НЕФТИ: «УНИЧТОЖЕНИЕ» ЭНЕРГИИ США «С ПЕРВОГО ДНЯ»

Опрос RNDF показал, что 76% респондентов были «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены угрозой террористических атак в Америке, что на шесть пунктов меньше, чем в прошлогоднем опросе, в котором задавался тот же вопрос. В опросе RNDF, проведенном в ноябре 2018 года, 85% респондентов выразили обеспокоенность по поводу той же угрозы.

Кроме того, опасения по поводу политического насилия в Америке остаются стабильными. Большинство респондентов, 85%, заявили, что они «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены усилением политических разногласий, ведущих к насилию в Соединенных Штатах. Эта цифра не изменилась по сравнению с опросом RNDF в ноябре 2021 года, в котором был задан тот же вопрос.

Члены Proud Boys (слева) сталкиваются с активистами Антифа после демонстрации 22 августа 2021 года в Портленде, штат Орегон.

Члены Proud Boys (слева) сталкиваются с активистами Антифа после демонстрации 22 августа 2021 года в Портленде, штат Орегон.
(МЭТЬЮ ЛЬЮИС-РОЛЛАНД/AFP через Getty Images)

See also  Последние новости из России и война на Украине

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Американцы также все более скептически относятся к использованию слежки. В соответствии с предыдущими опросами RNDF, новый опрос показывает, что 80% американцев по-прежнему обеспокоены использованием технологий наблюдения для подавления прав человека. Пятнадцать процентов заявили, что они «не очень» или «совсем не обеспокоены» угрозой.

Опрос, который проводился с 9 по 17 ноября, собрал ответы 2538 взрослых американцев и имел погрешность плюс-минус 2 процентных пункта.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *