Байден «счастлив сесть с Путиным», чтобы обсудить прекращение войны на Украине

Байден «счастлив сесть с Путиным», чтобы обсудить прекращение войны на Украине

ВАШИНГТОН. Президент Байден заявил в четверг, что он «хотел бы сесть за стол переговоров» с Владимиром Путиным, чтобы обсудить, как российский тиран может положить конец своему вторжению в Украину. Через несколько мгновений после того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что только лидеры Украины могут добиться «устойчивого мира».

«Послушайте, есть один способ закончить эту войну, рациональный способ, чтобы Путин ушел из Украины, номер один. Но похоже, что он не собирается этого делать», — сказал Байден на пресс-конференции в Белом доме, рядом с которым стоял Макрон.

Путин «устроил необыкновенную и необыкновенную расправу над мирным населением Украины — разбомбил ясли, больницы, детские дома. То, что он сделал, вызывает отвращение», — сказал Байден.

“Г-н Путин – позвольте мне очень тщательно подбирать слова. Я готов поговорить с г-ном Путиным, если есть какой-то интерес в том, чтобы он решил, что ищет способы положить конец войнам. Он этого не сделал”, – продолжил Байден.

«Если это так, то, посоветовавшись с моими французскими и натовскими друзьями, я был бы рад встретиться с Путиным, чтобы увидеть, чего он хочет — у него на уме. Он не сделал ничего из этого. А пока я считаю очень важным то, что сказал Эммануэль: мы должны поддерживать украинский народ».

Президент Джо Байден
Президент Байден заявил в четверг, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить прекращение войны в Украине.
образ Гетти

Несколькими моментами ранее Макрон сказал, что только Украина может вести переговоры с Москвой.

“Мы никогда не будем давить на Украину, чтобы она пошла на неприемлемые для них компромиссы – потому что они очень смелые и правильно защищают свою жизнь, свой народ и наши принципы и поэтому никогда не построят устойчивый мир”, – заявил французский лидер.

See also  My Tax Return Is So Low

«Если мы хотим прочного мира, мы должны уважать Украину, чтобы определить моменты и условия, при которых они будут вести переговоры о своей территории и будущем», — сказал Макрон.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин вторгся в Украину 24 февраля после поддержки промосковских повстанцев с 2014 года.
СПУТНИК/АФП через Getty Images

Ранее Байден заявлял, что готов поговорить с Путиным о возможном освобождении заключенной баскетболистки Бритни Гринер, но не об Украине.

“Если [Putin] подошел ко мне на G-20 и сказал, что хочу поговорить об освобождении Гринера, иду с ним встречаться. Я имею в виду, это зависит», — сказал Байден 11 октября в интервью CNN. «Я не буду и никто другой не будет готов вести переговоры с Россией о тех, кто живет в Украине, защищая какую-либо часть Украины».

В октябре Путин подписал закон о намерении аннексировать четыре частично оккупированные украинские территории, но российские войска потерпели ряд унизительных поражений на поле боя, что вынудило их в прошлом месяце уйти из крупного южноукраинского города Херсона – после неудачи в дни первой день войны. война за столицу Киев.

Здание, поврежденное российской атакой
Российские бомбардировки оставили многих украинцев без электричества.
Агентство Анадолу через Getty Images

«Мысль о том, что Путин когда-либо победит Украину, непостижима», — заявил Байден в четверг.

Однако в январе Байден, как сообщается, был обеспокоен быстрой победой России и якобы предупредил президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия «вломилась» в Киев. Сообщается, что Байден даже предложил украинскому лидеру улететь в безопасное место в феврале, когда началось вторжение.

«Бой здесь; Мне нужны боеприпасы, а не транспорт», — ответил Зеленский.

Разрушенный мост в Украине
Большая часть инфраструктуры Украины была разрушена после более чем 10 месяцев войны.
Агентство Анадолу через Getty Images

Байден заявил в четверг, что он уверен, что прозападное правительство Украины, которое хорошо вооружено США и другими странами НАТО, сможет продолжить свое сопротивление.

See also  Россия приостанавливает «частичную мобилизацию» граждан на войну с Украиной

«Представьте, что они пытаются оккупировать страну на следующие два, пять, 10, 20 лет — если смогут, если смогут. [Putin] просчитался во всем, что он изначально рассчитал. Он думает, что его с распростертыми объятиями встретит русскоязычная часть Украины», — сказал Байден.

«Итак, вопрос в том, каково его решение — как он из этого выйдет? Я готов, если он захочет, поговорить, чтобы узнать, что он хочет делать. Но я сделаю это только после консультаций с моими союзниками по НАТО. Я не буду делать это один».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *