Байден и Макрон обсудят напряженность в отношениях с Китаем и возобновление войны с Россией во время визита президента Франции в США

Байден и Макрон обсудят напряженность в отношениях с Китаем и возобновление войны с Россией во время визита президента Франции в США

ВАШИНГТОН. Президент Джо Байден и президент Франции Эммануэль Макрон ответят на вопросы прессы по самым разным темам, от напряженности в отношениях США с Китаем до войны России на Украине, во время пресс-конференции в Белом доме в четверг.

Макрон прибыл со своей женой Бригиттой в Белый дом в четверг утром на пышной церемонии, посвященной началу его второго государственного визита в Вашингтон. Вечером в четверг Макрон будет принимать гостей на государственном обеде в Белом доме — первом за время президентства Байдена.

Макрон также является первым иностранным лидером, удостоенным этой чести при администрации Трампа.

Визит Макрона в Вашингтон состоялся всего через год после дипломатической ссоры между двумя давними союзниками из-за сделок по подводным лодкам, которые администрация Байдена заключила с Австралией и Великобританией. Австралия отменила соглашение о покупке подводных лодок у Франции после подписания оборонного пакта с США и Великобританией. .

Макрон был так зол, что предпринял экстраординарный шаг, отправив посла Франции в США обратно в Париж.

Обновленный союз: президент Байден отметит союз Макрона США с Францией на государственном обеде

Президент Франции Макрон: климатические стимулы Байдена несправедливы по отношению к Европе

Президента Франции Эммануэля Макрона приветствовали в Белом доме в четверг на церемонии перед первым государственным ужином Байдена.

Президента Франции Эммануэля Макрона приветствовали в Белом доме в четверг на церемонии перед первым государственным ужином Байдена.

Государственным визитом на этой неделе Байден и Макрон пытаются показать, что их исторические связи по-прежнему сильны.

Транснациональные вызовы, такие как война на Украине, энергетический кризис в Европе, угроза глобальной рецессии и напряженность в отношениях между США и Китаем, намного перевешивают дипломатические разногласия, которые были источниками трений в прошлом году, сказал Жерар Аро, бывший французский дипломат, который занимал пост посла в США при Макроне.

See also  Почему шедевры Нормана Роквелла о Второй мировой войне до сих пор имеют значение

«Сегодняшние вопросы очень важны, то, что поставлено на карту, очень важно, чтобы австралийский подводный бизнес не был забыт и не прощен, а был немного за кадром», — сказал Аро.

Рано утром в четверг, во время встречи двух лидеров в Овальном кабинете, Байден похвалил Макрона.

«Эммануэль — не просто французский лидер, он — европейский лидер», — сказал он. «Он был очень откровенным и очень, очень властным в Европе.

Макрон сказал, что решение Байдена почтить его первым государственным визитом администрации Байдена стало «лучшим доказательством этой давней дружбы и партнерства».

«Когда мы смотрим на нашу общую историю, эта дружба всегда побеждала — кстати, с неплохими результатами», — сказал французский лидер.

Майкл Коллинз и Франческа Чемберс освещают Белый дом. Следите за Коллинзом в Твиттере @mcollinsNEWS и Чемберсом @fran_chambers.

Эта статья первоначально появилась на USA TODAY: Байден и Макрон обсудят Китай и российско-украинскую войну перед государственным обедом

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *