Байден и Макрон обещают привлечь Россию к ответственности за «военные преступления» Украины

Байден и Макрон обещают привлечь Россию к ответственности за «военные преступления» Украины

Президент США Джо Байден и президент Франции Эммануэль Макрон подтвердили свою приверженность борьбе с вторжением России в Украину в четверг на встрече в Белом доме, где союзники также признали наличие напряженности в связи с тем, как они справляются с экономическим напряжением войны.

Байден принял Макрона во время его первого государственного визита с тех пор, как лидер США вступил в должность в начале 2021 года. Байден и его жена Джилл приветствовали Макрона и его жену Бриджит объятиями, поцелуями и широкими улыбками, когда они отпраздновали более чем 200-летие США. . -Французские отношения.

В совместном заявлении, опубликованном после переговоров в Овальном кабинете, два лидера заявили, что они привержены привлечению России к ответственности «за широко задокументированные зверства и военные преступления, совершенные как ее регулярными вооруженными силами, так и ее доверенными лицами» в Украине.

Они пообещали координировать свои опасения по поводу «вызова Китая основанному на правилах международному порядку, включая уважение прав человека, и сотрудничать с Китаем по важным глобальным вопросам, таким как изменение климата».

Байден приветствовал Францию ​​как «нашего старейшего союзника, нашего непоколебимого партнера в деле свободы» на церемонии прибытия на Южной лужайке. Два лидера праздновали союз своих стран против президента России Владимира Путина и как защитники демократии.

Противостояние путинским «завоевательным амбициям»

«Франция и Соединенные Штаты противостоят огромным амбициям Владимира Путина завоевать» и «защитить демократические ценности и универсальные права человека, которые лежат в основе обеих наших наций», — сказал Байден.

Байден выступил во время встречи с Макроном в Овальном кабинете Белого дома в четверг. Байден сказал, что Франция и США столкнулись с «захватывающими стремлениями президента России Владимира Путина к завоеванию». (Кевин Ламарк/Reuters)

«Это не означает, что мы согласны во всем, — сказал он. «Но это означает, что мы согласны почти во всем».

Макрон сказал, что две страны несут общую ответственность за защиту демократии по обе стороны океана и совместное преодоление прямых и косвенных последствий войны в Украине.

«Экономика является углеродно-нейтральной, создает много рабочих мест, а это значит, что мы много инвестируем в нашу экономику, и мы должны синхронизировать наши действия в этом вопросе», — сказал он.

Макрон прибыл в Вашингтон во вторник для своего второго государственного визита в Соединенные Штаты с момента вступления в должность в 2017 году.

80-летний Байден и 44-летний Макрон неоднократно встречались на международных встречах, но это будет больше всего времени, которое они проведут вместе. По этому случаю был запланирован блестящий государственный ужин, на который было доставлено 200 лобстеров из штата Мэн.

Парни улыбнулись, разделив пространство, и выглядели комфортно друг с другом перед разговором.

Макрон, которого видели в Овальном кабинете в четверг, сказал, что США и Франция несут общую ответственность за защиту демократии по обе стороны океана и совместное преодоление прямых и косвенных последствий войны в Украине. (Людовик Марин/AFP/Getty Images)

Макрон выразил обеспокоенность по поводу субсидий США

Ожидается, что Макрон поднимет обеспокоенность Франции и Европы по поводу субсидий в Законе Байдена о снижении инфляции (IRA), законопроекте США на сумму 430 миллиардов долларов, который предлагает огромные субсидии для товаров, произведенных в США, и направлен на преодоление климатического кризиса.

Европейские лидеры заявляют, что законодательный пакет, подписанный Байденом в августе, несправедлив по отношению к неамериканским компаниям и нанесет серьезный удар по их экономике, пока Европа справляется с последствиями российского вторжения в Украину.

На встрече с американскими законодателями в среду Макрон сказал, что этот шаг был «очень агрессивным» по отношению к европейским компаниям, сообщил Reuters один из участников на условиях анонимности.

Макрон сказал французскому сообществу в Вашингтоне, что расходы на войну в Украине в Европе намного выше, чем в Соединенных Штатах, и что Европа рискует остаться позади, если субсидии выведут новые инвестиции. По его словам, это может «расколоть Запад».

Нет никаких признаков того, что Байден готов пойти на уступки.

Поддержите Украину

Два лидера пытались усилить поддержку украинской армии.

Министры стран НАТО встретились в Бухаресте и пообещали увеличить помощь Украине, чтобы помочь противостоять атакам России на энергетическую инфраструктуру, поскольку зима продолжается.

Электрики в бронежилетах и ​​касках перед началом работ по ремонту разрушенной высоковольтной линии электропередач в Херсоне, Украина, в четверг. Министры стран НАТО пообещали увеличить помощь Украине, чтобы помочь противостоять атакам России на энергетическую инфраструктуру Украины. (Крис МакГрат/Getty Images)

Альянс, членами-основателями которого являются США и Франция, также обсуждает, как решать проблемы, связанные с наращиванием военной мощи Китая и его сотрудничеством с Россией, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Ранее Макрон заявлял, что Китай не должен быть в центре внимания НАТО.

Два лидера и их жены, которые неформально обедали вместе в среду, приняли участие в церемонии прибытия на Южную лужайку с участием военного почетного караула, колониальной группы в красных куртках с Fife and Drum Corps и национальным гимном.

Среди подарков, которые принес Макрон, были винил и компакт-диск с оригинальным саундтреком Клода Лелуша к фильму 1966 года. Un Homme et une Femmeфильм, который Байдены посмотрели на первом свидании, сообщает Елисейский дворец.

Байдены подарили Макрону специальное зеркало из упавших бревен с лужайки Белого дома и специальную коллекцию виниловых пластинок великих музыкантов Америки.

Официальный ужин в павильоне на Южной лужайке Белого дома будет включать музыку Джона Батиста, Шардоне из долины Напа и сыр из Орегона, Калифорнии и Висконсина.

See also  Последняя война России и Украины: Путин утверждает, что «разделяет боль» матери солдата

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *