Байден заявил, что готов поговорить с Путиным о прекращении войны на Украине

Байден заявил, что готов поговорить с Путиным о прекращении войны на Украине

ВАШИНГТОН


Президент США Джо Байден заявил в четверг, что готов поговорить с президентом России Владимиром Путиным о прекращении конфликта на Украине, но подчеркнул, что российский лидер не проявил никакой воли.

«Есть один способ положить конец этой войне: рациональный способ ухода Путина из Украины», — сказал Байден во время пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. «Вряд ли он это сделает. Он заплатил страшную цену за то, что не сделал этого, он устроил необыкновенную и необыкновенную бойню мирному населению Украины».

Однако президент США сказал, что, хотя у него «нет ближайших планов» разговаривать со своим российским коллегой, если Путин решит, что он заинтересован в прекращении конфликта, «я был бы рад встретиться с Путиным, чтобы узнать, что он имеет в виду». .”

«Он этого не сделал. А пока я считаю очень важным то, что сказал Эммануэль, — мы должны поддерживать украинский народ. Мысль о том, что Путин когда-нибудь победит Украину, непостижима», — добавил он.

Комментарии прозвучали, когда Байден почтил Макрона первым государственным визитом почти за два года его президентства, когда лидеры обсудили ряд тем, включая войну в Украине, торговлю и энергетику.

Что касается Украины, Макрон сказал, что Франция «никогда не будет давить на украинский народ, чтобы он пошел на неприемлемые для него компромиссы, потому что они очень смелые и защищают свою жизнь, свой народ и наши принципы».

«Мы должны уважать Украину, чтобы решить, когда и на каких условиях они будут вести переговоры о своей территории и будущем», — сказал он.

Что касается торговли, лидеры обсудили недавно принятый Байденом закон о климате, который включает стимулы для производства в США экологически чистых энергетических технологий, которые стали предметом озабоченности в Европе и Франции.

See also  Как Тутси Роллс спасал американских солдат во время Корейской войны

Байден признал то, что он назвал «отвлечением внимания» в Законе о снижении инфляции на 360 миллиардов долларов, заявив, что это должно было произойти при таком большом счете расходов. Президент сказал, что у него «нет извинений» за закон, но пообещал работать с Макроном и другими европейскими лидерами, чтобы развеять их опасения.

«Мы снова в деле. Европа снова в деле. И мы продолжим создавать рабочие места в США, но не за счет Европы», — добавил он.

Макрон сказал, что США и Франция «повторно синхронизируют» свои подходы, «чтобы прояснить наши цели и двигаться дальше вместе. Обсуждения, которые мы провели сегодня утром, были очень четкими».

«Мы будем работать над техническими элементами, чтобы гарантировать отсутствие эффекта домино в текущих проектах в Европе. Мы хотим добиться успеха вместе, а не друг с другом», — добавил он.

Президенты заявили в заявлении, опубликованном после их закрытой встречи, что Франция и США «с нетерпением ждут» работы двусторонней целевой группы, которая рассмотрит Закон о снижении инфляции «для дальнейшего укрепления партнерства США и ЕС в области чистой энергии и климата». на взаимовыгодных условиях.” выгодно.”

Байден и первая леди Джилл Байден примут Макрона и его жену на государственном ужине в Белом доме в четверг вечером.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в системе вещания новостей АА (HAS), в краткой форме. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *