Байден говорит, что закон о климате «отвлекает» после критики Макрона – The Denver Post

Байден говорит, что закон о климате «отвлекает» после критики Макрона – The Denver Post

КОЛЛИН ЛОНГ, СИЛЬИ КОРБЕТ и ААМЕР МАДХАНИ

ВАШИНГТОН (AP) — Президент Джо Байден в четверг признал «отвлекающие факторы» в американских законах о чистой энергии, которые вызвали обеспокоенность в Европе, но сказал, что «есть изменения, которые мы можем внести», чтобы удовлетворить союзников.

Байден, который почтил президента Франции Эммануэля Макрона своим первым президентским государственным обедом в четверг вечером, заявил на совместной пресс-конференции, что он и президент Франции «много» говорили об опасениях Европы по поводу его подписанного закона об изменении климата во время встречи в Овальном кабинете.

«Соединенные Штаты не приносят извинений. И я не приношу извинений, потому что я написал это для законопроекта, о котором мы говорим», — сказал Байден, хотя и признал, что, возможно, потребуется внести изменения в массивный законодательный пакет, который он подписал в августе.

Макрон ясно дал понять, что он и другие европейские лидеры обеспокоены стимулами в новом законе, известном как Закон о снижении инфляции, который поддерживает климатические технологии американского производства, включая электромобили.

Макрон сказал, что, хотя усилия администрации Байдена по сдерживанию изменения климата заслуживают одобрения, субсидии станут серьезной неудачей для европейских компаний.

«Мы хотим успеха вместе, а не один на один», — добавил Макрон.

Он сказал, что США и Франция «синхронизируют» свои усилия в области чистой энергетики, чтобы исключить «эффект домино», который подорвет проекты в области чистой энергии в Европе.

Комментарии прозвучали после того, как Байден и Макрон встретились в четверг для ключевых переговоров о помпезном государственном визите Франции.

Два лидера также уделили много времени обсуждению войны на Украине и опасениям по поводу растущей напористости Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

В ходе девятимесячной войны на Украине Байден и Макрон столкнулись с встречным ветром, пытаясь сохранить единство в США и Европе, чтобы сохранить экономическую и военную помощь Киеву, пытающемуся вытеснить российские войска.

«Выбор, который мы делаем сегодня и в ближайшие годы, определит направление нашего мира на десятилетия вперед», — сказал Байден на церемонии прибытия.

See also  Переплетение американо-либерийской истории теперь формирует сообщество Северной Дакоты.

Лидеры со своими помощниками встретились для переговоров вскоре после того, как ясным холодным утром сотни людей собрались на Южной лужайке для церемонии, которая включала салют из 21 орудия и парад войск. Стюардессы раздали маленькие французские и американские флаги гостям, собравшимся посмотреть, как Байден и Макрон начинают свой государственный визит.

Два лидера на церемонии воздали должное многолетнему союзу своих стран. Но они признают, что впереди нас ждут трудные времена, поскольку единство Запада несколько изнашивается спустя девять месяцев после вторжения России в Украину.

В Вашингтоне республиканцы собираются взять под свой контроль Палату представителей, где лидер Республиканской партии Кевин Маккарти заявил, что законодатели его партии не будут выписывать Украине «карту-карту». По ту сторону Атлантики усилия Макрона по сохранению европейского единства будут проверены растущими расходами на поддержку Украины в войне, а Европа борется с растущими ценами на энергоносители, которые угрожают сорвать восстановление экономики после пандемии.

Макрон на церемонии прибытия подчеркнул необходимость того, чтобы США и Франция сохраняли единство Запада, пока война продолжается.

«Наши две страны — братья в борьбе за свободу», — сказал Макрон. Затем он добавил: «На кону Украина не просто далеко отсюда, в маленькой стране где-то в Европе. Но речь идет о наших ценностях. И о наших принципах.

Несмотря на все разговоры о сохранении единства, визит омрачил торговые разногласия.

Он раскритиковал закон, известный как Закон о снижении инфляции, во время обеда в среду с американскими законодателями и снова во время выступления в посольстве Франции. Макрон сказал, что, хотя усилия администрации Байдена по сдерживанию изменения климата заслуживают одобрения, субсидии станут серьезной неудачей для европейских компаний.

«Выбор, который был сделан… это выбор, который разделит Запад», — сказал Макрон. Он сказал, что закон «создал такую ​​большую разницу между Соединенными Штатами и Европой, что все, кто работает во многих компаниях (в США), просто думают: «Мы больше не инвестируем с другой стороны». мира. Атлантика».

See also  East Orange Nj Property Tax Collector

Он также сказал, что крупным промышленно развитым странам необходимо сделать больше для решения проблемы изменения климата и сохранения биоразнообразия.

В интервью, которое транслировалось в четверг на канале ABC «Доброе утро, Америка», Макрон сказал, что США и Франция хорошо сотрудничали в отношении войны на Украине и геополитики в целом, но не по «некоторым экономическим вопросам». Законопроект о климате США и законы о полупроводниках, по его словам, плохо согласовывались с Европой и создавали «неравные условия игры».

Откровенные комментарии последовали за очередным провалом в прошлом году после того, как Байден объявил о сделке по продаже атомных подводных лодок Австралии, что подорвало французский контракт на продажу дизельных подводных лодок. С тех пор отношения восстановились: Байден признал неуклюжий запуск сделки по подводной лодке, а Макрон стал одним из самых сильных европейских союзников Байдена в ответ Запада на вторжение России в Украину.

Что касается Закона о снижении инфляции, Европейский союз также выразил обеспокоенность тем, что налоговые льготы, в том числе направленные на поощрение американцев к покупке электромобилей, будут дискриминировать европейских производителей и нарушать правила Всемирной торговой организации.

Чиновники администрации Байдена возражают, что закон во многом помогает США в достижении глобальных целей по сдерживанию изменения климата.

Макрон также поднял брови ранее в этом месяце в речи на саммите в Бангкоке, когда он назвал США и Китай «двумя большими слонами», что стало кульминацией создания «больших проблем для остальной части джунглей». Его визит в Вашингтон также связан с тем, что США и Франция следят за Китаем после того, как в минувшие выходные в нескольких городах материкового Китая и в Гонконге вспыхнули протесты из-за стратегии Пекина «ноль COVID».

See also  Путинское вторжение в Украину является результатом слабости Запада в борьбе с ним - Болтон | Политика | Новости

Честь этого государственного визита — дипломатический импульс для Макрона, которым он может воспользоваться в Европе. Ее откровенные комментарии помогли ей показать, что она поддерживает французских рабочих, даже несмотря на то, что поддерживает тесные отношения с Байденом. Этот момент также помог Макрону отполировать свой имидж самого заметного и откровенного лидера ЕС в то время, когда Европа все больше обеспокоена тем, что ее экономика будет ослаблена войной на Украине и приведет к энергетическому кризису и инфляции.

С этой целью Байден похвалил Макрона как «не просто лидера Франции» и за то, что он «очень откровенен и очень властен в Европе».

Макрон и его жена Бриджит приехали в США с тщательно подобранными подарками для своего американского хозяина, включая винил и компакт-диск с оригинальным саундтреком к фильму 1966 года «Человек и женщина», который Байдены увидели во время своего первого визита. . дата, согласно дворцу.

Среди подарков, которые Байден и первая леди Джилл Байден преподнесли Макрону, было зеркало, обрамленное упавшим деревом с лужайки Белого дома и изготовленное американским мебельщиком.

Харрис примет Макрона за обедом в Государственном департаменте перед вечерним государственным обедом примерно на 350 гостей, роскошной вечеринкой, которая состоится в большом шатре на Южной лужайке Белого дома.

___

Корбет сообщил из Парижа. Авторы Associated Press Фрэнк Джорданс в Берлине и Крис Мегерян, Мэтью Дейли и Зик Миллер внесли свой вклад в этот отчет.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *