Афганский генерал заявил, что российская группа Вагнера вербует бывших военнослужащих для войны на Украине

Афганский генерал заявил, что российская группа Вагнера вербует бывших военнослужащих для войны на Украине

Частные российские наемники, имеющие тесные связи с Кремлем, стремятся пополнить свои ряды в Украине, вербуя обученных в США афганских коммандос и других сил безопасности, бежавших в Иран после захвата Афганистана талибами, сообщил Азаттыку бывший афганский генерал.

Около 15 бывших афганских коммандос присоединились к военизированной группировке Вагнера, и еще тысячи могут быть завербованы с иранской помощью для ведения боевых действий в Украине, по словам генерала Абдула Рауфа Аргандиваля, бывшего чиновника афганского министерства обороны и командира элитного афганского 207-го армейского корпуса Зафар. .

“[Vagner’s] планируется набрать 1000 человек на первом этапе и 1000 человек на втором этапе в виде батальона и постепенно продолжить этот процесс», — сказал Аргандивал Radio Azadi RFE/RL по телефону из США.

Брифинг в прямом эфире: российское вторжение в Украину

Радио Свобода/Радио Свобода Живой брифинг представляет вам все последние события о продолжающемся российском вторжении, контрнаступлении Киева, военной помощи Запада, глобальной реакции и страданиях гражданского населения.. Для всех репортажей о войне РСЕ/РС нажмите здесь.

«Нет никакой информации об их судьбе», — сказал Аргандивал о коммандос, которые присоединились к Вагнеру, и не было никаких подтверждений из Киева или других источников о том, что афганские войска достигли поля боя в Украине.

Россия первоначально оккупировала большую часть территории Украины после полномасштабного вторжения в феврале, но в течение нескольких месяцев несла значительные потери войск и территорий, в значительной степени из-за украинских ответных атак.

Отступление, когда Россия пыталась удержать позиции на юге и востоке Украины, которые она все еще оккупировала и считала своими, вынудило Кремль ввести воинскую повинность и все больше полагаться на наемников из Вагнера и чеченских сил для пополнения своих истощенных сил.

Аргандивал сказал, что его лично проинформировали о вербовке «сотнями» его бывших военнослужащих. “Россия через охранную компанию Вагнер и в сотрудничестве со страной пребывания [Iran]где находится большая часть сил безопасности и обороны Афганистана [now] были, а также некоторые афганцы, ранее перебравшиеся в Иран и Россию, пытались завербовать коммандос”, – сказал он.

Афганский генерал сказал, что бывшие военнослужащие Афганской национальной армии, Афганской национальной полиции и других бывших силовых структур находятся в очереди на получение новобранцев, которые должны быть доставлены в Россию, а затем воевать в Украине.

Десятки тысяч афганских солдат и сотрудников службы безопасности прошли обучение в вооруженных силах США во время почти 20-летней войны в Афганистане, которая закончилась хаотичным выводом иностранных войск и восстановлением власти талибов в Кабуле в августе 2021 года. Опасаясь репрессий со стороны талибов, многие члены афганской армии, полиции, военные и разведчики, верные свергнутому правительству, бежали в Иран, Пакистан и другие страны.

Специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана (SIGAR) сообщил в мае, что еще до падения Кабула «около 3000 афганских сил безопасности, от высокопоставленных офицеров до пехотинцев, вместе со своей военной техникой и транспортными средствами пересекли границу с Ираном», хотя многие вернулись в Афганистан после того, как талибы предложили всеобщая амнистия.

Вскоре после того, как Талибан вернулся к власти, Иран, как сообщается, предложил афганцам временные визы, которые могли доказать, что они служили в афганской армии.

Коммандос Афганской национальной армии проходит обучение силами США недалеко от Кабула в 2011 году.

Коммандос Афганской национальной армии проходит обучение силами США недалеко от Кабула в 2011 году.

В то время как более 80 000 подвергавшихся риску афганцев, которые работали или сражались на стороне США и других западных сил, были переброшены по воздуху, когда талибы продвинулись в Кабул, десятки тысяч остались в Афганистане, где произошло более 100 незаконных убийств бывших военных и государственных служащих. зафиксировано в первые месяцы правления талибов, согласно с Верховному комиссару ООН по правам человека.

Ситуация вызвала обеспокоенность у военных и политических лидеров США по поводу того, что Вашингтон не делает достаточно для эвакуации афганцев, сражающихся против талибов, что оставляет возможность того, что от 20 000 до 30 000 солдат, прошедших обучение в США, не будут иметь другого выбора, кроме как присоединиться к Талибану или присоединиться к талибам. региональный враг.

В августе расследование Конгресса США под руководством республиканцев подвергло критике вывод войск США. преданный риск, который представляет для Соединенных Штатов бегство бывших афганских военнослужащих в Иран, «из-за того, что этот афганский персонал был осведомлен о тактике, методах и процедурах американских военных и разведывательного сообщества».

Возмущенные большим количеством афганских солдат, которые не были вывезены из Афганистана в последние дни войны под руководством США, несколько групп во главе с ветеранами войны США организовали помощь своим афганским союзникам из страны.

Майк Эдвардс, бывший инструктор афганского спецназа, основавший волонтерскую организацию Exodus Relief, сказал Радио Свобода в марте что «у этих людей не было другого выбора, кроме как быть убитыми или, если им повезет, завербованными на другую сторону». Если бы они выбрали последнее, сказал Эдвардс, это означало бы, что «одни из лучших, которых мы когда-либо обучали, будут работать против нас».

Аргандивал сказал, что иранские власти поставили афганскому спецназу, перебравшемуся в Иран, ультиматум: вернуться в Афганистан или воевать на стороне России в Украине.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода не смогла независимо проверить заявление Аргандивала.

На прошлой неделе агентство Foreign Policy сообщило, что афганских коммандос вербуют для боевых действий в Украине, сославшись на то, что бывшие боевики заявили, что с ними связались через службы обмена сообщениями WhatsApp и Signal. Военный источник сообщил журналу, что до 10 000 бывших афганских коммандос были готовы принять предложение Вагнера.

На этой неделе AP сообщило, что за членами афганского спецназа ухаживали, обещая 1500 долларов в месяц и убежище для членов их семей. Информационное агентство процитировало бывшего афганского коммандос, находящегося в настоящее время в Иране, который сказал, что около 400 других бойцов рассматривают возможность присоединиться к Вагнеру, и, по его мнению, многие из них подумают.

Бывший коммандос сказал, что многие из его сослуживцев чувствовали себя брошенными Вашингтоном, и что его предложение включало визы в Россию для него, а также для его детей и жены, которые находились в Афганистане.

Группа Вагнера участвовала в войне России на Украине с самого ее начала, и в сообщениях на раннем этапе конфликта предполагалось, что группа наемников предлагала сирийцам 3000 долларов в месяц за участие в боевых действиях.

Украинская разведка сообщает, что до 40 000 сирийцев готовятся встать на сторону российских войск в Украине, но считается, что только несколько сотен сирийцев действительно достигли поля боя, а попытка вербовки была широко отвергнута из-за российской дезинформации.

Потенциальное влияние афганских коммандос, которые считаются высококвалифицированными и обученными боевыми бойцами, если они будут сражаться в Украине, является спорным. Бывший высокопоставленный сотрудник службы безопасности Афганистана предположил, что их вступление в российско-украинскую войну «изменит правила игры» для военных действий Кремля.

Заместитель директора Центра ближневосточных исследований РАН Сергей Данилов заявил в интервью «Настоящему времени», что не сомневается, что Россия пытается завербовать афганцев. Но он сказал, что афганские силы слишком рассредоточены, чтобы набирать большое количество людей для формирования объединенной боевой силы, и отметил их неспособность защитить Афганистан от талибов.

«Они обучены, но совершенно не мотивированы», — говорит Данилов. «Они не представляют угрозы. Некоторые могли уехать в Пакистан или даже в Иран, и сейчас находятся в этом регионе и за его пределами… Но это не десятки тысяч и даже не тысячи».

Майкл Сколлон и Current Time внесли свой вклад в этот отчет.
See also  Cj Tax Services Houston Tx

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *