Аудитория преступления IRS получила новое задание во время войны на Украине.

Аудитория преступления IRS получила новое задание во время войны на Украине.

ВАШИНГТОН (AP) – Аудитория преступления IRS, которая отслеживает финансовые преступления и охотится за дорогой собственностью из-под санкций …

ВАШИНГТОН (AP) – Агентство по искоренению преступности IRS, которое отслеживает финансовые преступления и охотится за дорогой собственностью российской элиты, пострадавшей от санкций, выявило в прошлом финансовом году средства на сумму более 32 миллиардов долларов для окончательной конфискации, сообщило агентство в четверг.

Джим Ли, глава отдела уголовных расследований IRS, сказал, что это «большое» число — трижды идентифицированные за предыдущий год. А сумма конфискованных денег в украденной криптовалюте — более $7 млрд — удвоилась по сравнению с прошлым годом, сказал он.

В годовом отчете отдела подчеркивается, что отдел добавил к приоритету новую обязанность — например, расследование действий российской олигархии, затронутой санкциями, — когда Россия начала войну с Украиной.

Это открыло 20 расследований в отношении людей, которые были одобрены с момента присоединения к целевой группе, возглавляемой Министерством юстиции по клептозахватам в марте. Целевая группа нацелена на российскую олигархию и других, кто избегает санкций.

Ли сказал, что выявленное увеличение денег и изменения в характере совершения преступлений создали проблемы для учреждений, которые не были поняты в Министерстве финансов.

«Как подразделение, — сказал Ли, — мы проворны и способны быстро переключаться».

Подразделение получило усиленный контроль в последние месяцы, особенно когда Конгресс обсуждал Закон о сокращении инфляции, который предоставил дополнительные средства IRS в размере 80 миллиардов долларов. Республиканская партия объединила вооруженных агентов отдела уголовных расследований с невооруженными аудиторами IRS, которые проверяли финансовые документы для сборщиков федеральных налогов.

Сравнение было ошибочным и ошибочным. «Это не только очень неуместно, но и опасно», — сказал Ли.

See also  Российско-украинская война: в результате теракта в Киеве погибли трое, шестеро ранены, поскольку Москва нацелилась на «критическую инфраструктуру»

«Большая часть международного успеха специальных агентов КРУ связана с сильной и агрессивной международной программой, которая включает 11 зарубежных должностей и членство в различных международных целевых группах», — говорится в годовом отчете. Агент работает вместе с управлением по борьбе с наркотиками, Объединенной оперативной группой по борьбе с преступностью в даркнете и другими организациями.

Среди прошлогодних конфискаций агентство помогло расследованию, которое привело к аресту Ильи Лихтенштейна и Хизер Морган в феврале за предполагаемый сговор с целью отмывания криптовалюты, украденной во время 2016 года виртуальной валютной биржи Bitfinex, на сумму около 4,5 миллиардов долларов, разовая финансовая конфискация стала крупнейшей в истории правительства.

А в августе Александру Виннику, гражданину России и якобы как нелегальному оператору обмена криптовалюты BTC-E, в Калифорнии предъявили обвинение в управлении киберпространством и онлайн-компаниями по отмыванию денег, якобы отмывавших более 4 миллиардов долларов.

«Если вы пересечете линию специального агента IRS CI, — сказал Ли, — очень возможно, что вас посадят в тюрьму».

Copyright © 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все авторские права. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, писать или распространять повторно.

Leave a Comment