Атака России на Украину разоблачает разногласия США и союзников в подготовке великих держав к войне

Атака России на Украину разоблачает разногласия США и союзников в подготовке великих держав к войне

Массированное вторжение Владимира Путина в Украину в феврале было направлено на то, чтобы обеспечить политический контроль Москвы над своим демократическим соседом и ослабить НАТО и Европейский Союз. С первых недель кампании стало ясно, что результат был прямо противоположным: сокрушительное русское наступление послужило необходимым предупреждением для Соединенных Штатов и Запада, чтобы они подготовились к ужасным требованиям этой новой эры соперничества великих держав. . Конфликт показывает, что, хотя Соединенные Штаты в течение многих лет стремились отойти от многолетнего сосредоточения внимания на беспорядочных войнах на Ближнем Востоке и в Южной Азии, они делают слишком мало для того, чтобы подготовиться к вызовам, возникшим за восемь лет правления Путина. . война на Украине и десятилетие китайской «дипломатии воина-волка».

Героическое сопротивление Украины российскому вторжению предоставило Западу бесценную возможность загладить свою неудачу. Когда украинские войска остановили первоначальное продвижение российских войск, Соединенные Штаты и Европа начали осознавать необходимость действовать безотлагательно. НАТО и Европейский союз предприняли решительные шаги, чтобы помочь Украине предотвратить агрессию Кремля, наказать Москву санкциями, увеличить расходы на оборону и нарастить свою военную оборону у границ России, а также подготовить почву для укрепления НАТО, добавив в нее Финляндию и Швецию в качестве новых членов. Впервые за десятилетия они начинают понимать, что у Североатлантического союза нет лет на изучение и обсуждение новых стратегий, а необходимо действовать сейчас, чтобы внедрить изменения, которые обеспечат безопасность и защищенность каждого члена. Геополитические перестройки и возникающие стратегические направления важны и хорошо понятны.

Менее понятны последствия войны на Украине для позиции западных держав и подготовки к будущим «войнам великих держав». Конечно, грандиозное вторжение Москвы в Украину было первой открытой войной той эпохи. И, как и гражданская война в Испании, она может оказаться испытательным полигоном для операций и тактики будущего конфликта. Чему на данный момент научились Соединенные Штаты и их союзники в этой битве?

Не российская армия создает новые способы ведения боя, которые определят будущее войн. России не удалось провести ожидаемую «многодисциплинарную» операцию, объединяющую воздушные, наземные, морские, космические и кибероперации, которые до недавнего времени оборонная стратегия США считала «угрозой» для модернизации вооруженных сил США. Россия не смогла применить даже базовые формы общевойсковой войны, такие как использование развернутой пехоты для поддержки танковых частей. Таким образом, превосходство русских в артиллерии и бронетехнике не дало решающего преимущества при неэффективном использовании некомпетентным военным руководством в плохо спланированной кампании.

See also  Тарифная война на алюминий вредит здоровью и финансам Америки

Но уровень боеприпасов, используемых обеими сторонами, был ошеломляющим и продемонстрировал критический разрыв в готовности США и их союзников к будущему конфликту между великими державами. Российские войска отступили от массированных артиллерийских обстрелов и окопной войны в стиле Первой мировой войны, а также от ракетных обстрелов украинских городов и объектов инфраструктуры. Летом прошлого года в ожесточенном бою Нью-Йоркское время По сообщениям, русские выпускают от 40 000 до 50 000 выстрелов в день. Соединенные Штаты и НАТО поставляют Украине большое количество оружия и боеприпасов, но борются с масштабами. Согласно отчету, Соединенные Штаты производили всего 15 000 артиллерийских снарядов в месяц, в то время как Украина использовала до 7 000 снарядов в день. Нью-Йоркское время.

Готовность оборонной промышленности

Администрация Байдена и другие на собственном горьком опыте узнают, что их оборонная промышленность не готова предоставить Украине необходимое оружие с нужной скоростью. Это мешало Украине адекватно защищать свои позиции при развертывании российских войск, как это было весной на Донбассе, а сейчас продолжать контрнаступление; разрыв также создает повышенные риски для Соединенных Штатов и их союзников на других театрах военных действий, где существующие запасы вооружений тянутся.

Устранение этого разрыва в потенциале имеет решающее значение для способности Америки предотвращать будущие крупномасштабные конфликты, лишая противников потенциальных преимуществ, которые могут подтолкнуть их к эскалации, или дать отпор и победить, если сдерживание не сработает. Нынешняя нехватка материальных средств характерна не только для Украины. У Соединенных Штатов уже есть многолетние невыполненные заказы от союзников на ракетные системы США «Патриот» из-за ограниченности сырья и промышленных производственных мощностей. Темп войны на Украине означал, что Соединенным Штатам нужны были большие запасы, чтобы быстро развернуться. Это также демонстрирует важность ускорения производственных графиков США для оснащения союзников США взаимодействующими системами до того, как начнется следующий конфликт.

Противники США усвоили аналогичный урок. Путин спешит создать новые промышленные мощности для пополнения российского ракетного арсенала. Но западные санкции и особенно экспортный контроль помешали его усилиям, и он был вынужден покупать баллистические ракеты и беспилотники в Иране, а также артиллерийские снаряды и, возможно, ракеты в Северной Корее. Китайский лидер Си Цзиньпин также будет учиться у Украины, готовясь к возможной военной операции по захвату Тайваня.

See also  Washington Liquor Tax Expiration

Умное использование старых украинских систем вооружения демонстрирует, чего можно добиться при относительно небольшом вкладе оборонной помощи. Украина использовала ограниченное количество поставленных США реактивных артиллерийских систем высокой мобильности (HIMARS), чтобы нанести ущерб российским операциям, уничтожив российские склады снабжения, подорвав российские возможности в тылу и нарушив российские линии снабжения. HIMARS — это военная технология с многолетней историей. Их ограниченное присутствие на украинском поле боя помогло сдержать импульс России и создало возможность для украинцев контратаковать. Инновационное использование HIMARS в Украине также послужило уроком для американских военных и сделало это оружие привлекательным приобретением для других стран.

К чести, как нью-йоркское время, Рейтер, и другие средства массовой информации сообщили, что Министерство обороны ведет переговоры с оборонной промышленностью США об увеличении производства и добилось определенного прогресса. Производственная линия HIMARS улучшилась после того, как многие годы ею пренебрегали. Разрушительная атака Москвы на украинскую инфраструктуру подчеркивает необходимость более быстрого производства системы ПВО Patriot, чего давно ждали некоторые союзники США. Эти атаки продемонстрировали необходимость противовоздушной обороны не только для защиты военных объектов, но и для защиты критически важных гражданских служб.

Необходимость сильного руководства Белого дома

Тем не менее, требуется больше срочности. Стороны, похоже, разделились, поскольку оборонные подрядчики добивались гарантий многолетних заказов, которые правительство не хотело предоставлять. А учитывая жизненную необходимость в подаче боеприпасов на Украину и в дополнение к поставкам оружия союзникам по НАТО, для достижения соглашения необходимо сильное лидерство со стороны Белого дома. Соединенные Штаты также представляют больший риск в других областях, в том числе на Тайване, где, как сообщается, просроченная задолженность по поставкам оружия США составляет более 18 миллиардов долларов в то время, когда китайское сдерживание должно сделать перспективу нападения на Тайвань настолько рискованной, что Си Цзиньпин решил не начинать вторжение. Быстрое устранение дефицита производства в США имеет неотложное стратегическое значение во всем мире.

Эффективная и инновационная интеграция украинских технологий на поле боя еще больше определит будущее конфликта. Значительно превосходящие по численности и вооружению украинские войска выиграли отчасти потому, что они адаптировались быстрее и эффективнее, чем российские войска. Это включало тактические адаптации, которые ускользали от сложной и плохо управляемой российской армии, а украинские тактические лидеры использовали короткое окно возможностей с катастрофическими последствиями. Но украинские силы также продемонстрировали заметную степень инноваций на поле боя. Например, использование Украиной быстроходных катеров и ракет для выведения из строя кораблей Черноморского флота России в порту — это успех, который преподнесет много уроков для нынешних и будущих конфликтов.

See also  Война Владимира Путина грозит круговоротом уничтожения «дня сурка» в Украине

Конечно, американская политика должна быть направлена ​​на то, чтобы сделать эту войну первой и единственной в эпоху соперничества великих держав. Способ сделать это — предоставить Украине средства для победы в этой войне. Поддержка, оказанная Соединенными Штатами, их союзниками и партнерами, позволила Украине остановить российское наступление и вернуть себе более 50 процентов территории, захваченной Москвой с февраля. Однако Путин сохраняет контроль над экономически важной территорией, без которой украинское государство остается парализованным. Соединенным Штатам и их союзникам необходимо отправить Украине более совершенные системы вооружений, такие как ракеты и артиллерия с большей дальностью действия до 300 километров (185 миль), а также современные танки, чтобы дать отпор российским силам и в ближайшее время прийти к завершению конфликта.

Действуя сейчас, чтобы усилить поддержку Украины и устранить уязвимые места в промышленной базе США, Соединенные Штаты сделают больше, чем просто завоюют Украину. Это нанесло бы серьезный удар по агрессивной внешней политике Путина и послужило бы мощным предостережением для Пекина. Возможно, самое главное, это укрепит сеть альянсов и партнеров, которые имеют решающее значение для предотвращения следующего крупномасштабного конфликта.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Высокомобильная артиллерийская ракетная система (HIMARS) демонстрируется во время военных учений Namejs 2022 26 сентября 2022 года в Скеде, Латвия. (Фото ГИНЦА ИВУСКАНС/AFP через Getty Images)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *