Американское кладбище в Маниле является домом для большего количества погибших в США во время Второй мировой войны, чем любое другое место

Американское кладбище в Маниле является домом для большего количества погибших в США во время Второй мировой войны, чем любое другое место

Около 16 859 американских солдат называют американское кладбище в Маниле своим последним пристанищем, что делает его крупнейшим в США местом жертв Второй мировой войны. Он расположен в столице Филиппин, которая стала свидетелем ряда зверств во время конфликта, в том числе массовых убийств в результате битвы за его освобождение в конце войны.

Ужасная цена войны в Маниле

Четверо американских пехотинцев проходят через поврежденное здание
Пехота США в Маниле, Вторая мировая война. (Фото: КОРБИС/Getty Images)

Манила была одной из самых разрушенных столиц во время Второй мировой войны и самой страшной на Тихоокеанском театре военных действий. Битва за Манилу в 1945 году бушевала в течение месяца, когда американские войска освободили город от японцев, оккупировавших его после их вторжения на Филиппины в 1941-1942 годах.

Через несколько недель после японского вторжения на Филиппины президент США Франклин Д. Рузвельт дал обещание независимости страны, заявив: «Народ Соединенных Штатов никогда не забудет того, что народ Филиппинских островов сделал сегодня и в будущем. прийти. Я даю филиппинскому народу торжественное обещание, что его свобода будет восстановлена. Все человеческие и материальные ресурсы Соединенных Штатов поддерживают это обещание».

Незадолго до вторжения были созданы Силы армии США на Дальнем Востоке (USAFFE) под командованием генерала Дугласа Макартура. Он состоял из 100 000 филиппинцев и 20 000 американцев, которые работали вместе, чтобы задержать наступление японцев. К сожалению, им было отведено полмесяца после начала вторжения, и когда они сдались в апреле 1942 года после трех месяцев битвы при Батаане, они голодали и страдали от ряда болезней.

See also  Still Waiting For Tax Refund Uk

Пленные солдаты были вынуждены пройти от 60 до 69 миль через джунгли в свой лагерь для военнопленных, который стал известен как Батаанский марш смерти. Им не давали ни еды, ни воды, ни крова. Тех, кто больше не мог ходить, убивали.

Американское кладбище в Маниле

Женщина посещает могилы на американском кладбище в Маниле
Женщина ходит среди могил на американском кладбище в Маниле. (Фото: Ноэль Селис / AFP / Getty Images)

Американское кладбище в Маниле расположено в форте Андрес Бонифачо, Тагиг, Метро Манила, в пределах того, что тогда было фортом Уильям МакКинли. Занимая 152 акра, он является домом для 17 206 могил, в том числе 16 859 американцев, погибших во время Второй мировой войны. Здесь также похоронены жертвы войны из других союзных стран, а также тела более 3000 неизвестных.

На Американском кладбище в Маниле есть мраморное надгробие в форме креста. В центре участка находится часовня, белокаменное сооружение со скульптурами и 25 мозаичными картами, на которых прослеживаются достижения американских войск на Тихоокеанском театре военных действий.

За белым крестом лежит Табличка пропавших без вести, на которой записано более 36 000 имен. Те, кого с тех пор опознали, были отмечены розой рядом с их именами, что указывает на то, что им вернули их личность.

Место последнего упокоения братьев Салливан

Братья Салливан стоят у трюма авианосца Джуно (CL-52)
Братья Салливан: Джо, Фрэнк, Эл, Мэтт и Джордж. (Фото: Центр истории военно-морского флота США/Wikimedia Commons/Public Domain)

Большинство солдат, похороненных на Американском кладбище в Маниле, погибли во время битвы за Филиппины в 1941–1942 годах или во время боев в Новой Гвинее. Среди погибших похоронены 23 обладателя Почетной медали.

На этом месте увековечены братья Салливан, смерть которых повлияла на создание Политики единственной жертвы. Все пятеро поступили на службу в ВМС США в январе 1942 года при одном условии: им разрешили служить вместе. Позже их приписали к легкому крейсеру USS. Жунио (CL-52), участвовавший в ряде морских сражений во время кампании на Гуадалканале.

See also  Война Америки с черными трансгендерными женщинами

13 ноября 1942 года во время морского сражения за Гуадалканал. Жунио был поражен японской торпедой и вынужден был отступить. Позже в тот же день она снова была поражена, на этот раз торпедой, выпущенной с японской подводной лодки. И-26. От удара произошел взрыв, в результате которого легкий крейсер затонул.

Хотя большинство пассажиров погибли при первом взрыве, 100 человек выжили. К сожалению, из-за нападения акул и воздействия стихии удалось спасти только 10 из них. Среди членов экипажа, погибших в тот день, были «Боевые братья Салливан», которых помнят как национальных героев.

Эрнест Э. Эванс внесен в список пропавших без вести.

Портрет Эрнеста Э. Эванса
Эрнест Э. Эванс. (Фото: ВМС США / Командование военно-морского наследия и истории / Wikimedia Commons / Public Domain)

Обладатель Почетной медали Эрнеста Эдвина Эванса указан на Табличке пропавших без вести на Американском кладбище в Маниле. Он был посмертно награжден за «выдающуюся храбрость и мужество рисковать своей жизнью сверх служебного долга в качестве командира USS». Джонстон в бою против основных сил японского флота противника в битве при Самаре 25 октября 1944 г.».

После службы в ВМС США в течение нескольких лет, Эванс был назначен на военный корабль США. Джонстон (DD-557), а производитель стрелЭсминец класса во время его дислокации на Тихоокеанском театре военных действий. В начале своего командования, в мае 1944 года, он был награжден Бронзовой звездой за потопление японской подводной лодки. И-176.

Эванс был ключевым игроком в битве при Самаре, одном из главных наступлений во время битвы в заливе Лейте. Он побеждал врага на протяжении всей битвы и даже тогда оказывал самоотверженную и непоколебимую поддержку своим людям. Джонстон терпел удар за ударом со стороны Японии.

Еще от нас: Генри Фонда служил в ВМС США во время Второй мировой войны — он не хотел «притворяться в военной студии»

See also  Bohemia Interactive просит фанатов прекратить делать фальшивые новости о войне на Украине с помощью Arma 3

Никто точно не знает, как Эванс погиб во время битвы при Самаре. Все, что известно о его последних мгновениях, это то, что он прожил достаточно долго, чтобы заранее отдать приказ покинуть корабль. Джонстон затонул под водой 25 октября 1944 г.

Элизабет Эдвардс

Элизабет Эдвардс — общественный историк и автор исторических материалов. Получив степень магистра общественной истории в Западном университете в Онтарио, Канада, Элизабет поделилась своей страстью к истории в качестве исследователя, переводчика и волонтера в местных организациях, занимающихся вопросами наследия.

Он также помогает сделать историю интересной и доступной с помощью своего подкаста The Digital Dust Podcast, который охватывает самые разные темы, от истории искусства до аспирантуры.

В свободное время вы можете найти его в походах, походах и изучении новых мест. Элизабет любит делиться своей любовью к истории с читателями, которые любят узнавать что-то новое каждый день!

Подкаст о цифровой пыли

linkedin.com/in/elisabethcedwards

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *