Американский фотожурналист: «Я не причастен к военным преступлениям»

Американский фотожурналист: «Я не причастен к военным преступлениям»

На прошлой неделе мы писали об обвинениях в военных преступлениях, выдвинутых против украинских войск, пытавшихся взять русских в плен в селе Макеевка Донецкой области. Украинские войска освободили этот район в середине ноября. Инцидент показан на видео, когда российские военные выходят из сарая на ферме в Макеевке и ложатся на землю, а по меньшей мере 4 украинских солдата прикрывают их винтовками. Один из них лежал на земле с пристегнутым пулеметом. 11-й русский вышел из склада, вооруженный винтовками, и открыл огонь по украинцам, якобы убив одного из них. В последующие моменты боевик вместе с 10 другими россиянами был убит.

Россия обвинила Украину в «безжалостном расстреле безоружных российских военнопленных», а в ответ Украина заявила, что их войска действовали в порядке самообороны после того, как один из россиян открыл по ним огонь во время капитуляции. Позиция SOFREP состоит в том, что действия украинских войск оправданы. Российские войска совершили военное преступление, известное как «государственная измена», или притворная капитуляция, чтобы получить преимущество над врагом, и статус российских военнопленных на местах не был четко установлен. Хотя российские войска находятся на земле и кажутся безоружными, их не обыскивали на наличие оружия и не охраняли таким образом, чтобы они находились под фактической охраной и заботой украинских войск как их похитителей.

После инцидента каналы социальных сетей, такие как Twitter и Meta, были полны реакцией на резню, в том числе российские социальные сети, такие как Telegram, которые были рассадниками пророссийской пропаганды. Как мы тогда сообщали, Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации, клялся именем России: «Это украинские военные стреляли по Россия заключенный заслуживают только «смертной казни», даже если на их поиск уйдут годы».

Это вызвало в сети спекуляции относительно личности украинских военнослужащих, мелькающих на видео. В Твиттере анонимный пророссийский аккаунт, который также появляется в Telegram, называющий себя @TrackAMerc, утверждает, что изображение под украинским солдатом на самом деле является фотожурналистом и ветераном армии США Крисом Наганумой из Колорадо.

Точная дата гибели этого русского солдата доподлинно не известна. Первое видео инцидента появилось в Telegram 12 ноября, так что это произошло не позднее этой даты. Состояние дерева без листьев указывало на то, что в этом году была осень. 5 ноября украинская армия заявила, что в районе Макеевки она уничтожила батальон войск из Воронежской области России, пока он не прекратил свое существование как боевая единица. Имеются сведения о том, что второй батальон призывников также был сильно избит при обороне рубежа у села. 13 ноября Украина объявила о выводе российских войск и взятии под контроль села Макеевка, где произошел инцидент.

See also  Taxa Cricket For Sale Oregon

Владелец этой учетной записи TrackAMMerc неизвестен, но указывает местоположение как Филиппины. Некоторые модели их письменного текста предполагают, что они не являются носителями американского английского языка. В этих аккаунтах используется аватар Маршала Советского Союза Великой Отечественной войны Георгия Жукова.

В дополнение к учетным записям в Twitter, Instagram, Meta и Telegram TrackAMer также ведет блог в LiveJournal под названием «tracamerc». Это недавно созданный блог с богатым содержанием с момента его запуска 14 ноября 2022 года. В профиле есть около 35 записей, 190 фотографий и 20 видео, опубликованных менее чем за две недели.

Страница блога переводится на английский с русского при загрузке, а теги ее категорий на русском языке, чтобы русскоязычным (и не говорящим по-английски) было легче их найти.

Его «наемнические» «путешествия» заключались в отслеживании аккаунтов в социальных сетях иностранцев, служивших в частях украинской армии, и утверждении, что они были в стране или уехали. Кроме того, это довольно небрежно и не показывает, что кто-то действительно работает над тем, кто эти люди. TrackAMerк, кажется, даже не знает определения «наемника», как это определено конвенцией ООН таким образом, – лицо, не являющееся гражданином страны, которое участвует в вооруженном конфликте за финансовую выгоду, намного большую, чем та, которую получают военные из стран-вербовщиков. и не носить форму своих вооруженных сил.

Это не состояние иностранцев, служащих в украинской армии во время войны с Россией. Многие добровольно работают бесплатно, в то время как почти все носят форму ВСУ, их возглавляют украинские офицеры, и они отвечают за украинское законодательство и систему военной юстиции. Когда началась война, мы писали предупреждения о последствиях службы в иностранной армии, но ясно давали понять, что добровольчество и служба в украинской армии не делает вас «наемником» по законам США или международному праву.

Г-н Нагамура рассказал нам, что ему начали поступать угрозы расправы в его аккаунте в Instagram после того, как он был ошибочно идентифицирован аффилированным с Россией @TrackaNaziMerc, который является новым дескриптором Twitter для аккаунта, ранее называвшегося @TrackAMMerc, который был заблокирован на прошлой неделе.

Украинским защитникам Мариуполя грозят «военные преступления» и возможная казнь от рук России

Читать далее: Украинским защитникам Мариуполя грозят «военные преступления» и возможная казнь от рук России

Крис Наганума — ветеран боевых действий армии США, которого в 2004 году отправили в Ирак в качестве члена экипажа боевой машины 11B Stryker. Сейчас он фотожурналист, работающий в проекте «Листовка», целью которого является документирование историй иностранцев, служащих в украинской армии.

See also  Rav4 Prime Tax Credit California

В ее профиле LinkedIn указано, что она является внештатным фотожурналистом для Project Leaflet, который является ее собственным независимым проектом. Вы можете найти его здесь, в Instagram. После службы в армии контрактов ни с какими частными военными подрядными компаниями он не подписывал. Вместо этого он работал в нескольких оружейных компаниях и основал собственную компанию по производству стволов для пистолетов Glock.

«Фото на танке находится на окраине Киева. Мы посетили некоторые из колонн, которые были уничтожены в начале вторжения/наступления. Украина теперь использует его как своего рода напоминание о кладбище. В наши дни люди курят и пьют его большую часть времени. — Крис Наганума

Помимо мимолетного сходства с лордом Наганумой, доказательств мало. Это два бородатых мужчины, что вовсе не редкость в Украине или среди американских ветеранов здесь, в США. Мы видели недавнее фото мистера Наганумы с его солью и перцем, седой и черной бородой.

Мы связались с г-ном Наганумой и обменялись несколькими электронными письмами и телефонными звонками. Он заявил, что не был ни наемником, ни бойцом на украинской войне. У него есть удостоверение журналиста от правительства Украины, которое позволяет ему путешествовать в районах, ограниченных гражданскими властями. Он сказал нам, что находился в США до 10 ноября, когда прибыл в Европу. В Украину он не приезжал до 12. Приехав в Квов, у него было собеседование с переводчиком в Квовской области. Ближе всего к Макеевке он подъехал к Краматорску почти в 60 милях к северу. Это могло показаться не очень далеко, но это означало 60-мильное путешествие на юг вдоль линии фронта конфликта. Вы не преодолеете это расстояние за час езды по сельской местности. Ведь в Киев он приехал только 12 числа, за день до того, как Украина объявила, что село Макеевка принадлежит ей. Он заявил, что покинул Украину 21 числа, чтобы вернуться в США.

Г-н Наганума сделал следующее заявление:

«Короче говоря, я просто хочу дать понять, что я никоим образом не участвую в действиях или миссии этой команды. Меня тоже не было на съемках. Моя последняя поездка в сельскую местность была с 12 по 21 ноября. Половина этой суммы была потрачена на проведение интервью в Киеве. В другой раз мы преодолели 3000 км за 5 дней, попутно беря интервью. Города, в которые мы вошли, были следующими. Буча, Ирпень, Николаев, Днепр, Краматорск, Бахмут (снаружи), Киев, Одесса и Чернобыль. Хотел бы я рассказать вам больше о том, что произошло в тот день, но я, как и все остальные, в замешательстве… Я был не более чем парнем с камерой.

See also  Возвращение Дональда Трампа на пост президента США увеличит риск Третьей мировой войны – прокомментировал шотландец

Он также рассказал нам, что связался с TrackAMerc, чтобы протестовать против того, чтобы его ошибочно идентифицировали как боевика-«наемника» и участника военных преступлений: «Они только что назвали меня лжецом и заявили, что экран экрана бородатого украинского солдата — это я».

Глобальная война с террором произошла, когда Интернет еще только развивался и даже до того, как в сети появились учетные записи социальных сетей, таких как Twitter, Facebook и Instagram. Однако до сих пор идет информационная онлайн-война, являющаяся составной частью более крупного конфликта. Аль-Каида использует Интернет для сбора денег, внутреннего общения, распространения пропаганды и вербовки новых членов. Война на Украине ничем не отличается. Россия прилагает согласованные усилия, пытаясь изменить информационный ландшафт в свою пользу. Среди его любимых, но надуманных пропагандистских заявлений последних 9 месяцев — то, что Украиной правят нацисты, что России нужно очиститься, и что все иностранцы, служащие в ВСУ, — «наемники».

Завуалированная российская версия, в которой г-н Наганума обвиняется в военных преступлениях, повторяет этот образ нацистских наемников в Украине как сценарий. Что-то из этого, несомненно, предназначено для российской аудитории, отрезанной от социальных сетей за пределами утвержденных российских платформ, а что-то нацелено на западную аудиторию, которая, как они надеются, воспримет эти заявления как должное. Для г-на Наганумы эти ложные заявления могут осложнить его возвращение в Украину в качестве фотожурналиста, если он попадет в руки России в зоне боевых действий. С момента последнего вторжения России в Украину в феврале этого года 15 журналистов погибли в Украине при исполнении служебных обязанностей.

Русские тоже не славятся обращением с военнопленными. Когда Алекс Дрюке и Энди Хьюн были арестованы во время службы в Международном легионе, их обоих продержали под стражей 105 дней, а затем вернули в рамках обмена пленными с Украиной. Они оба сообщили, что их избивали, пытали, морили голодом и допрашивали русские, которые считали их обоих шпионами ЦРУ. Находясь в плену, их заставляли производить видеозаписи пророссийских пропагандистских сообщений под угрозой изнасилования, осквернения и смерти, которые транслировались в российских СМИ.

«Вход в локацию на восточном фронте — здесь наша служба безопасности предупреждает нас, что вероятность смерти составляет 60% или выше, когда мы пересекаем отметку. Я уверен, что это в основном черный юмор и заставляет меня смеяться. -Крис Наганума

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *