Американские фермеры и владельцы ранчо недовольны тем, что война между Россией и Украиной вызвала нехватку газа

Американские фермеры и владельцы ранчо недовольны тем, что война между Россией и Украиной вызвала нехватку газа

Несмотря на эти проблемы, земли, пригодные для производства продуктов питания, сохраняются очень хорошо, и их стоимость растет во многих районах, особенно на Среднем Западе. (Министерство сельского хозяйства США, общественное достояние)

ВАШИНГТОН. Пока мы готовимся к предстоящей зиме, многие землевладельцы могут быть обеспокоены состоянием земельной отрасли в отношении их инвестиций и собственности. Однако это понятно, учитывая множество факторов, которые в настоящее время оказывают давление на отрасль.

Фермеры и владельцы ранчо столкнутся с ростом цен на энергию

Точно так же, как многие фермеры и владельцы ранчо пошатнулись по всей стране из-за продолжающейся засухи, опустошающей некоторые части страны, им, возможно, придется столкнуться с надвигающейся нехваткой природного газа и удобрений. Продолжающаяся война между Россией и Украиной нанесла значительный ущерб газоснабжению Европы в целом, учитывая, что Россия несет ответственность за обеспечение многих европейских стран их поставками природного газа. Дефицит газа в Европе означает, что природный газ будет продаваться по более высоким ценам за границей из-за отсутствия предложения. Кроме того, американские газовые компании, вероятно, будут экспортировать большую часть своего природного газа за границу из-за возможности увеличения прибыли. В конечном счете, это может привести к тому, что этой зимой американцы из рабочего класса будут платить по завышенным и чрезмерным счетам за электроэнергию. Эти высокие счета могут стать проблемой для фермеров, которым необходимо отапливать несколько амбаров или надворных построек в течение зимы.

See also  PSL Editorial — Прекратите экономическую войну США в Венесуэле прямо сейчас! - Новости освобождения

Повышение цен на удобрения окажет давление на фермеров

Еще одним следствием нехватки природного газа в Европе является нехватка удобрений. Многие заводы по производству удобрений и компании прекратили производство удобрений из-за роста стоимости природного газа, необходимого для поддержания их заводов в рабочем состоянии. Хотя США в меньшей степени зависят от российского природного газа для получения энергии, как отмечалось ранее, продажа американского природного газа в Европу определенно будет способствовать повышению здесь цен на урожай/удобрения.

Земля, пригодная для производства продуктов питания, сохранит свою ценность

Несмотря на эти проблемы, земли, пригодные для производства продуктов питания, сохраняются очень хорошо, и их стоимость растет во многих районах, особенно на Среднем Западе. В некоторых местах в 2022 году произойдет увеличение сельскохозяйственных угодий на 20%. Стоимость земли в Айове превзошла предыдущие рекорды, а некоторые земли достигли 26 000 долларов за акр. Мы видим стоимость земли, как в Айове, как горную местность, но другие штаты быстро догоняют эти цены. Сельскохозяйственные угодья с плодородной почвой и достаточным количеством воды для поддержания производства продуктов питания требуют на этом рынке дополнительных услуг. Поскольку конфликт в Украине повлиял на цены на бензин и сырьевые товары, эти значения, вероятно, сохранятся до тех пор, пока цепочки поставок не будут перестроены.

Землевладельцы все еще боятся рецессии

Поскольку США готовятся к некоторой форме рецессии и возможности дальнейшего повышения ставок, понятно, что многие американцы чувствуют себя некомфортно. Мы действительно начинаем чувствовать это в National Land Realty, так как за последние несколько месяцев мы увидели меньше новых предложений. Мы понимаем, что многие землевладельцы склонны сидеть на корточках и готовиться к любому надвигающемуся экономическому спаду.

See also  США и НАТО нагнетают напряженность с помощью Азиатско-Тихоокеанских военных учений

Джейсон Бербедж является президентом компании National Land Realty, одного из крупнейших и наиболее быстрорастущих агентов по продаже земельных участков в стране, в котором работает более 400 специалистов по земельным вопросам в более чем 40 штатах.

– Джейсон Бербедж, президент
Национальная земельная недвижимость

Leave a Comment