Американские и британские подводные лодки с баллистическими ракетами объединяют усилия для весьма необычной демонстрации силы

Американские и британские подводные лодки с баллистическими ракетами объединяют усилия для весьма необычной демонстрации силы

Как правило, ВМС США почти не сообщают подробностей о том, что их ПЛАРБ, также называемые бумерами, делают в море или где они находятся. Во время патрулирования эти корабли должны эффективно исчезать в рамках своей миссии, чтобы обеспечить надежный потенциал сдерживания второго удара.

По той же общей причине об этом умалчивает даже британское правительство Пионер подводных лодок класса, которых в Королевском флоте четыре.

Недавно выпущенное изображение USS Теннесси и неизвестное Пионер Подводные лодки класса, идущие вместе, также показали самолеты E-6B Mercury из четвертой эскадрильи воздушной разведки флота (VQ-4) и вертолеты MH-60R Seahawk из 72-й морской ударной эскадрильи вертолетов (HSM-72), пролетающие над головой. E-6B — это так называемый «самолет судного дня», специально разработанный для безопасной связи. Огайо ПЛАРБ, в том числе по мере их затопления, а также с другими элементами американской ядерной триады, и по запросу отдавать приказы о нанесении ударов.

На этом изображении двух подводных лодок с баллистическими ракетами также виден крупный план E-6B Mercury. УСН

Непонятно, где были сделаны снимки подводной лодки и самолета после того, как они были сделаны где-то в Атлантическом океане 22 ноября. Тем не менее, следует отметить, что фотография была опубликована Атлантическим военно-морским флотом, штаб-квартира которого находится на Хэмптон-Роудс в Вирджинии и в основном наблюдает за операциями подводных лодок ВМС в северо-западной части Атлантического океана. Кроме того, 72-я вертолетная морская ударная эскадрилья базируется на военно-морской авиабазе Джексонвилл во Флориде, хотя MH-60R мог быть назначен на боевые корабли ВМФ в море. Английский Пионер Подводная лодка регулярно посещает полигон ВМС США в Атлантике у побережья Флориды для тренировок и других целей, в том числе для проведения плановых испытательных пусков ракеты Trident D5.

See also  «2 Америки в состоянии войны» — Остин Реформ
Подводная лодка с баллистическими ракетами Королевского флота HMS Пионер. Не ясно, что из Великобритании Пионер подводная лодка класса недавно приняла участие в учениях с USS Теннесси. Корона Авторское право

Недавно раскрытые «двусторонние морские учения» с участием USS Теннесси а также Пионер Корабли класса «предназначены для проверки тактики, методов и процедур, которые укрепляют уникальные тесные отношения союзников в поддержку коллективного сдерживания и безопасности», согласно подписи к изображениям. «Соединенные Штаты и Великобритания имеют долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области разработки и развертывания стратегических вооружений и вспомогательных систем.[s].”

Оба ВМС США Огайо ПЛАРБ и Королевский флот Пионер вооружен баллистической ракетой для подводных лодок Trident D5, также известной как Trident II. А Огайо РПКСН может нести до 20 таких ракет. Пионер можно загрузить до 16 из них. Понятно, что американские бумеры обычно несут меньше грузов D5 из-за соглашения о контроле над вооружениями между Соединенными Штатами и Россией.

Trident D5 также имеет так называемую конфигурацию разделяющихся головных частей с независимым наведением (MIRV), что означает, что каждая ракета несет несколько ядерных боеголовок. В случае с ракетами ВМС США они могут быть снаряжены разным количеством боеголовок W76-1 или W88. Сообщается, что британская ракета оснащена боеголовкой отечественной разработки, но широко распространено мнение, что она очень похожа на американскую серию W76.

ВМС США теперь также развернуты Огайо ПЛАРБ с ракетой Trident D5 оснащены только одной или двумя боеголовками малой мощности W76-2, которые призваны помочь обеспечить более гибкое средство сдерживания, о чем вы можете прочитать здесь. В 2020 году УСС Теннесси Сообщается, что это первая подводная лодка, патрулирующая с ракетами, оснащенными W76-2.

See also  Что означают результаты выборов в США для будущего украинской помощи
Старый рисунок ВМС США Огайо Подводная лодка с баллистическими ракетами класса USS Теннесси. УСН

Теннесси также первый Огайо запустить ракету Trident D5 в 1989 году, а новое изображение этого корабля с одним из его британских аналогов было опубликовано сегодня, что является его годовщиной в 1986 году. Эта конкретная подводная лодка также является одной из Огайо Известно, что он получил усовершенствованный гидроакустический комплекс крыла, повышающий его способность находить и отслеживать потенциальные угрозы, который был установлен в рамках ремонта, завершенного в прошлом году, о чем вы можете узнать больше здесь.

Также следует отметить, что ВМС США и Королевский флот рассчитывают получить ПЛАРБ совершенно нового класса – Колумбия а также Дредноут класс соответственно – в начале 2030-х гг. Оба типа бумеров были разработаны со значительной степенью сходства как в конструкции, так и в аспектах, специфичных для миссии, и будут по-прежнему вооружены Trident D5.

Несмотря на подписи к фотографиям двух бумеров, плывущих вместе в Атлантике, которые изображают их деятельность как простую тренировку, трудно не рассматривать их как демонстрацию силы, направленную против потенциального противника, и как демонстрацию приверженности обеих стран друг другу. , а также их соответствующих союзников и партнеров. Это также яркое проявление мощных ядерных средств сдерживания для повторного удара, которыми располагают обе страны.

Хотя настоящие события произошли в ноябре, разоблачения появились всего через несколько дней после того, как президент России Владимир Путин намекнул на возможность официальной отмены политики его страны «неприменения первым» в отношении применения ядерного оружия. Это всего лишь последний ядерный удар Путина и других по его стране с тех пор, как российские военные начали тотальное вторжение в Украину в феврале, хотя эксперты продолжают рассматривать риск фактической ядерной эскалации как относительно низкий, о чем вы можете прочитать подробнее. о здесь.

See also  Культурная война вокруг вас | Стивен Вигмор

Близость в отношениях между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством означает, что две страны могут также обнаружить, что две страны действуют бок о бок в военном отношении и в других потенциальных горячих точках по всему миру.

А Пионер подводная лодка класса Корона Авторское право

Несмотря ни на что, изображение USS Теннесси а также Пионер Совместное плавание подводных лодок этого класса является весьма необычной публичной демонстрацией возможностей ядерного сдерживания двух стран и их способности работать вместе, если это потребуется.

Связаться с автором: [email protected]

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *