Американская семья, убитая на Украине, заявила, что тело задержано для расследования потенциальных военных преступлений

Американская семья, убитая на Украине, заявила, что тело задержано для расследования потенциальных военных преступлений

Во вторник его семья сообщила, что тело американца, погибшего в боях на Украине, находится в заключении для расследования возможных военных преступлений.

Это еще одна из серии задержек, поскольку семья Джошуа Джонса ждет, чтобы положить его тело на покой. После того, как 24-летний мужчина погиб в августе во время боевых действий в составе Украинского Иностранного легиона, Россия задержала его тело на Донбассе. Но на прошлой неделе семью уведомили о том, что Украина наконец договорилась об обмене тела американца.

Его семья начала готовиться к церемонии, чтобы положить конец его телу и некоторым аспектам их горя после получения новостей на прошлой неделе, но во вторник эти планы были отложены.

Его мать, Мисти Госсетт, сказала, что им не сообщили более подробной информации о том, почему Украина потенциально может возбудить дело, но им сказали, что необходимо второе вскрытие, и семья должна прислать образцы ДНК.

Сначала семья с облегчением узнала, что его тело находится в безопасности, но с 26 октября отсутствие информации мучает, сказал он.

«Каждый день это затягивалось, и мы просто пытаемся дать ему отдохнуть», — сказал Госсетт со слезами на глазах. «Мы понятия не имеем, как далеко это зайдет, когда он вернется домой. Общение утомляет».

Мисти Госсет держит медведя, которого ей подарил сын, когда он начал служить в армии, а слева — детали писем, которые Джошуа Джонс отправил своей матери, когда он был в Форт-Беннинге в 2016 году.
Мисти Госсет держит медведя, которого ей подарил сын, когда он начал служить в армии, а слева — детали писем, которые Джошуа Джонс отправлял своей матери, когда он был в Форт-Беннинге в 2016 году.
Андреа Моралес для NBC News

Украина работала над документированием потенциальных военных преступлений России с самого начала вторжения, расследуя предполагаемые убийства, пытки и изнасилования гражданских лиц и солдат. Генеральная прокуратура Украины во вторник заявила, что задокументировала более 43 000 случаев российских военных преступлений и преступлений агрессии и выявила более 600 подозреваемых из Российской Федерации.

See also  Боснийский изгнанник рассказывает детскую историю о бегстве в Америку

Москва отвергла многие обвинения в совершении военных преступлений.

Джонс служил в Украинском иностранном легионе, воинском подразделении, состоящем из неукраинцев, организованном после российского вторжения. 26 октября Иностранный легион уведомил Джонсов о том, что Украина выполнила условия обмена на его останки.

Когда к нему обратились за комментариями, представитель легионера направил вопросы в службу военной разведки Министерства обороны под названием ГУР, в подразделении которой служил Джонс. ГУР не ответил на запрос о комментарии.

Государственный департамент, который подтвердил семье, что тело Джонса находится в безопасности, не ответил на запросы о комментариях.

Нед Прайс, представитель Госдепартамента, заявил на прошлой неделе в заявлении, что останки гражданина США находятся под стражей в Украине, хотя он не назвал конкретно имя Джонса.

“Соединенные Штаты выражают наши соболезнования семьям граждан США, погибших в боях на Украине, чьи тела теперь опознаны и переданы под стражу в Украине”, – сказал он. «Вскоре они будут возвращены своим семьям. Соединенные Штаты благодарны Украине за то, что она включила обнаружение останков этого человека в свои переговоры с Россией».

Leave a Comment