Акции видят рывки вокруг ключевой 200-дневной средней: рынок подводит итоги

Акции видят рывки вокруг ключевой 200-дневной средней: рынок подводит итоги

(Блумберг) — Акции демонстрируют сильную волатильность вблизи ключевых технических уровней, и инвесторы оценивают смешанные экономические данные в поисках подсказок относительно следующего шага Федеральной резервной системы. Доллар упал на доходности облигаций.

Самые читаемые от Bloomberg

Большая борьба идет вокруг 200-дневной скользящей средней S&P 500 — индикатора, который некоторые аналитики рассматривают как признак продолжения тренда. Индикаторы акций пересекли эту линию после масштабного роста, вызванного сигналом Джерома Пауэлла о снижении темпов ужесточения, но в четверг не смогли найти прочную основу.

«Чем мельче откат, тем больше у рынка шансов подняться», — сказал Фавад Разакзада, рыночный аналитик City Index и Forex.com. «Медведи, тем временем, должны поддерживать эту линию медвежьего тренда и отбрасывать рынок назад менее чем на 200 дней, если они хотят сохранить медвежий тренд этого года, когда мы приближаемся к последнему месяцу года».

Акции пошатнулись после падения вскоре после того, как данные показали, что производство в США сократилось в ноябре впервые с мая 2020 года. Отчет добавил опасений, что повышение Федеральной резервной системы увеличит вероятность рецессии, и ослабил оптимизм из-за новостей о том, что потребительские цены в США пострадали во второй раз. отклонить. наименьший прирост в этом году.

Читайте: Уилсон называет ралли акций на медвежьем рынке означает, что пришло время покупать облигации

Очень устойчивый рынок труда в США начинает остывать, но пятничный отчет о занятости будет далек от поворотного момента, к которому стремятся чиновники ФРС в своей борьбе с инфляцией. Есть признаки того, что спрос на рабочую силу снижается, но необходимо более серьезное замедление, чтобы привести спрос в большее соответствие с предложением рабочей силы, чтобы сдержать рост заработной платы.

See also  Пакистан используется США как «арендованное оружие» в войне с терроризмом: Имран Хан

Беспокойство по поводу того, как далеко зайдут центральные банки в борьбе с инфляцией, обеспокоило инвесторов, и акции были волатильными. Рынки по-прежнему рассчитывают на повышение ставок ФРС до середины 2023 года. Дубравко Лакос-Бухас из JPMorgan Chase & Co. сказал, что в первой половине 2023 года американские акции ожидает резкое снижение на фоне умеренной рецессии и повышения ставок ФРС.

«В итоге рост инфляции и скорое пиковое повышение ставки ФРС — это первая гора, на которую нужно подняться как экономике, так и рынкам в 2022 году», — сказал Питер Буквар, главный инвестиционный директор Bleakley Financial Group. «Следующей горой, которую необходимо покорить и которая будет в центре внимания в 2023 году, я считаю, будут экономические последствия резкого роста процентных ставок, более высокая стоимость капитала, с которой придется иметь дело предприятиям и домохозяйствам, и в результате рецессии. ».

Прогноз дополняет призывы стратегов Goldman Sachs Group Inc. и Deutsche Bank AG, что в следующем году американские акции будут стремительно расти.

«Мы не думаем, что макроэкономические условия для устойчивого роста рынка еще не созданы», — сказал Марк Хефеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management. «Мы сохраняем наше мнение о том, что ФРС поднимет ставки на 50 б.п. в декабре и еще на 50 б.п. в 1 кв. 2023 г., завершив цикл повышения, но кумулятивное влияние предыдущих повышений ставок будет продолжать сказываться на экономическом росте и корпоративных прибылях».

Тем не менее, с технической точки зрения, история предлагает обнадеживающие признаки для акций США, когда они прорвались выше долгосрочной линии тренда после того, как провели несколько месяцев ниже нее.

See also  Напряженный поиск общей энергетической политики — ПОЛИТИКО

В предыдущие 13 раз индекс S&P 500 находился ниже своей 200-дневной скользящей средней более шести месяцев, а затем закрывался выше нее. Средняя доходность индекса составила 12% в течение следующих шести месяцев и 19% год спустя. Райану Детрику, главному рыночному стратегу Carson Group.

Джонатан Крински из BTIG сказал, что, хотя масштабное ралли привело к тому, что индикатор акций США прошел через 200-дневную скользящую среднюю, он также находился прямо на линии нисходящего тренда от январских максимумов.

«С нашей точки зрения, наклон 200-DMA часто более важен, чем то, находится ли цена выше или ниже него», — добавил он. «Учтите, что в 2002 году было несколько успешных попыток роста за пределами снижающейся 200-DMA, но они потерпели неудачу и упали до новых минимумов».

Главное на этой неделе:

  • Безработица в США, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, пятница

  • Кристин Лагард из ЕЦБ выступила в пятницу

Некоторые из основных движений на рынке:

Делиться

  • S&P 500 мало изменился в 00:31 по нью-йоркскому времени.

  • Nasdaq 100 мало изменился

  • Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 0,6%.

  • Мировой индекс MSCI вырос на 0,8%

Валюта

  • Спотовый индекс доллара Bloomberg упал на 0,9%.

  • Евро вырос на 1% до $1,0506.

  • Британский фунт вырос на 1,7% до $1,2258.

  • Японская иена выросла на 2% до 135,36 за доллар.

Криптовалюты

  • Биткойн упал на 0,7% до 16 982,99 долларов.

  • Эфир упал на 1,6% до $1275,46.

Связь

  • Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на шесть базисных пунктов до 3,55%.

  • Доходность 10-летних облигаций Германии упала на 12 базисных пунктов до 1,81%.

  • Доходность 10-летних облигаций Великобритании упала на шесть базисных пунктов до 3,10%.

See also  Irs Tax Refund Dates

Товар

  • Нефть West Texas Intermediate подорожала на 2,2% до $82,32 за баррель.

  • Фьючерсы на золото выросли на 3,2% до $1816,70 за унцию.

Эта история была подготовлена ​​с помощью Bloomberg Automation.

— С помощью Вилданы Хайрик, Пейтона Форте и Майкла Мсики.

Самое читаемое издание Bloomberg Businessweek

© 2022 Блумберг ЛП

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *