Актуальное обновление: Война России в Украине

Актуальное обновление: Война России в Украине

Российские пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» проходят по Красной площади во время военного парада в честь Дня Победы в центре Москвы, Россия, 9 мая.
Российские пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» проходят по Красной площади во время военного парада в честь Дня Победы в центре Москвы, Россия, 9 мая. (Александр Неменов/AFP/Getty Images)

Администрация Байдена обвинила Россию в задержке встречи для обсуждения договора о ядерном оружии между двумя странами, которая должна была начаться в Египте во вторник, при этом представитель Госдепартамента заявил, что решение было принято Россией «в одностороннем порядке».

«Соединенные Штаты и Российская Федерация созовут заседание Двусторонней консультативной комиссии (ДКК) по новому соглашению о СНВ в Каире, Египет, для обсуждения реализации нового соглашения по СНВ во вторник, 29 ноября. Российская сторона уведомила США о том, что Россия в одностороннем порядке отложила встречу, и указала, что предложит новую дату», — говорится в сообщении.

США «готовы перенести сроки в кратчайшие возможные сроки, потому что возобновление инспекций является приоритетом для сохранения соглашения как инструмента стабильности», — добавил представитель.

В МИД России сообщили российскому государственному СМИ РИА Новости, что переговоры были отложены, но не назвали причину задержки.

«Заседание Двусторонней консультативной комиссии по российско-американскому соглашению СНВ, которое ранее было запланировано в Каире (29 ноября — 6 декабря), в заявленную дату не состоится. Мероприятие перенесено на более поздний срок», — говорится в сообщении. министерство сказало.

Дата перенесенных переговоров остается неясной.

Новый договор о СНВ ограничивает количество развернутых ядерных вооружений межконтинентальной дальности, которыми могут обладать США и Россия. По соглашению Вашингтон и Москва проводят инспекции оружейных объектов друг друга. Но из-за COVID-19 проверки прекращены с 2020 года.

Последний раз соглашение продлевалось в начале 2021 года на пять лет. По соглашению Вашингтон и Москва проводят инспекции оружейных объектов друг друга. Однако инспекции были приостановлены с 2020 года из-за пандемии, и возникли осложнения, когда США попытались возобновить инспекции в начале этого года.

See also  Tax Processing Unit Distraint Warrant

Ранее в этом месяце представители администрации Байдена сочли позитивным событием то, что ведутся переговоры о новом СНВ, особенно с учетом того, что они состоятся после нападения Москвы на Украину с применением ядерного оружия.

Правильный: В более ранней версии этого поста неверно указано, когда начнутся ядерные переговоры. Переговоры начинаются во вторник.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *