Актуальное обновление: Война России в Украине

Актуальное обновление: Война России в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к местным властям, в том числе в столице Киеве, с призывом сделать больше для строительства хваленых его правительством «Точек непобедимости» — временных станций, предлагающих убежище и услуги, такие как зарядные устройства, подключение к Интернету и горячие точки. вода.

На прошлой неделе правительство объявило о планах оказания экстренной помощи гражданскому населению, оказавшемуся без электричества и отопления, всего за несколько дней до того, как последняя серия российских авиаударов по энергетической инфраструктуре Украины вызвала дальнейшие серьезные нарушения.

Но в своем выступлении поздно вечером в пятницу Зеленский раскритиковал развертывание программы, особенно в столице, где, по его словам, нормально функционируют только пункты, расположенные на вокзалах и в объектах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Другие моменты, мягко говоря, еще нуждаются в доработке», — добавил он. «Киевлянам нужно больше защиты».

Посещение «Бесконечных точек»: Команда CNN посетила три рекламируемых правительством ресурсных центра в украинской столице. Два из них, оба объекта, находящиеся в ведении СЭС, функционируют, а третий находится в недействующей школе.

В одном месте, в Оболонском районе на севере города, CNN поговорила с Татьяной, которая сказала, что в ее квартире более 50 часов не было электричества и тепла. В то время у него также не было сотовой связи.

«Мы увидели эту («непобедимую») точку на карте и решили попробовать», — сказал он.

Сидя за простым столиком с одной стороны своей палатки площадью примерно 30 квадратных метров (323 квадратных фута), с подушками по бокам для тепла, он говорит нам, что рад, что снова в сети. По ее словам, ее работодатель делает подарки, а приближающийся сезон отпусков всегда напряженный. «Интернет здесь отличный; Я могу делать свою работу», — сказал он.

See also  Do All Lawyers Offer Free Consultation

Другая жительница, Лариса, также была впечатлена доступностью Wi-Fi в том же месте, потому что это означало, что она могла снова подключиться к социальным сетям.

«Интернет быстрый; В итоге я использовал TikTok», — смеется он, добавляя: «Я искал работу, потому что я из Львова. Я только что переехал в Киев».

Житель по имени Алексей рассказал CNN, что у него тоже не было электричества дома более двух дней, а также он использовал предоставленный интернет для поиска работы.

«У меня дома жена и двое детей в возрасте 5 месяцев и 9 лет. Я не приведу сюда своих детей, потому что это далеко, но я обязательно приеду сюда снова», — сказал он.

Те, у кого брали интервью для этого поста, отказались назвать свои фамилии CNN.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *