Активисты городов-побратимов дежурят, требуя прекращения бесконечных войн США.

Активисты городов-побратимов дежурят, требуя прекращения бесконечных войн США.

Города-побратимы протестовали против бесконечных войн США.

Города-побратимы протестовали против бесконечных войн США. (Дай отпор! Новости/Персонал)

Сент-Пол, Миннесота. В среду, 23 ноября, более 40 борцов за мир со всех городов-побратимов собрались на Маршалловом мосту на Лейк-стрит, чтобы потребовать прекращения интервенции США по всему миру. Мероприятие было инициировано Миннесотской коалицией действий за мир (MPAC) в партнерстве с организацией «Женщины против военного безумия» (WAMM). WAMM проводит еженедельные акции протеста на мосту Лейк-стрит / Маршалл-авеню в течение 23 лет, последовательно призывая к прекращению войн в США со времен НАТО.
начали бомбить Югославию в 1999 году.

В призыве к действию выдвигались различные лозунги, в том числе «Скажи нет Третьей мировой войне», «Остановить бесконечные войны: Сирия, Ирак, Сомали, помощь оккупированной Палестине, везде», «Никаких новых войн и интервенций». : Китай, Корея, Иран, Гаити, что угодно». Протестующие за мир размахивали плакатами, скандируя «Деньги на человеческие нужды, а не на войну!» и маршировать вверх и вниз по мосту, когда проезжающие водители сигналят и машут в поддержку. Несмотря на попытки правящего класса США заручиться поддержкой опосредованной войны против России, общественная реакция на призывы протестующих прекратить войну в Украине была исключительно положительной.

Адам Бил из Антивоенного комитета выступил в конце мероприятия с речью, в которой привлек внимание к экономическим мотивам продолжения войны США и НАТО в Украине. Он процитировал слова экономиста Тимоти Эша, члена базирующегося в Лондоне империалистического аналитического центра Chatham House, о том, что расходы США на Украину ничтожны по сравнению с экономическими выгодами, которые война принесет западному бизнесу. Биль резюмировал ситуацию: «Речь идет о том, чтобы инвестировать в страдания сейчас, чтобы потом увеличить прибыль. Чисто и просто. Речь идет о сдерживании любой экономической угрозы Западу для сохранения мирового господства».

See also  Мнение | Курды — самые верные союзники Америки в Сирии. Не забывай нас.

Биль предлагает классовый взгляд на войну в Украине, заявляя: «Это бедняки и рабочий класс, чьи кварталы бомбят, их семьи призывают и убивают, их будущее украдено прямо из-под них. После этого именно США и правящий класс будут иметь наибольшее право голоса в определении будущего страны – эта «помощь» никогда не бывает бесплатной. Бедняки и рабочий класс также страдают. Это 91 миллиард долларов, которых не хватает нашим государственным школам, нашей инфраструктуре, нашим программам социального обеспечения; все возможности инвестировать в благополучие нашего собственного народа тратятся на финансирование опосредованных войн, в которых побеждают только очень богатые.

Акция протеста была поддержана Антивоенным комитетом, Социалистической организацией Freedom Walks, Mayday Books, Миннесотской коалицией действий за мир, Миннесотской оппозицией военного налога, Народно-демократическим движением 4, Коммунистической партией США, Социалистическим действием, Городами-побратимами защиты Ассанжа, Коммунистическими городами-побратимами США. Партия, Комитет по правам на благосостояние и Ветераны за мир Глава 27.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *