Азартные игры Путина сделали войну России на Украине более опасной?

Азартные игры Путина сделали войну России на Украине более опасной?

Table of Contents

Насколько важен приказ президента России Владимира Путина о «частичной мобилизации» для пополнения российских вооруженных сил и его поддержка референдума по формальной аннексии некоторых территорий на востоке Украины?

Приказы Путина призваны изменить характер конфликта в пользу России после недавней резкой неудачи в Харьковской области. Наспех организованные фальшивые референдумы в Луганской и Донецкой областях Донбасса и оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей неминуемо приведут к их аннексии Россией, возможно, на следующей неделе, уже на следующей неделе.

Больше от наших экспертов

Хотя ни одна крупная страна, скорее всего, не признает аннексию, для Кремля этот регион по-прежнему будет территорией России. Это обеспечивает правовую основу в российской системе для более активных усилий по их защите, таких как частичная мобилизация и, возможно, более всеобщая мобилизация в будущем, а также возможное применение ядерного оружия.

Больше о:

Россия

Война на Украине

Военная операция

НАТО (Организация Североатлантического договора)

Частичная мобилизация, которая, по словам министерства обороны России, потребует в ближайшие недели около трехсот тысяч резервистов, призвана восполнить нехватку личного состава, образовавшуюся в результате тяжелых потерь, понесенных Россией до сих пор. Это также свидетельствует о том, что Россия планирует затяжную борьбу. Вероятно, потребуются недели, чтобы переобучить резервистов и организовать их в подразделения для развертывания на тысячекилометровой линии фронта в Украине.

See also  Прямая российско-украинская война: Зеленский осуждает «энергетический террор» на заседании ООН после того, как 10 человек погибли в результате последней массовой атаки | Украина

Тем временем Кремль надеется, что нанесенный им удар с применением ядерного оружия удержит Запад от предоставления Украине большего количества более современного оружия и повысит вероятность ядерного ответа, если Украина в ближайшем будущем окажет слишком сильное военное давление. аннексированные территории, которые Кремль впоследствии считал неотъемлемыми территориями России. Ядерная доктрина России явно разрешает применение такого оружия, если территория России подвергается ядерному или обычному нападению.

Карта восточной Украины с указанием четырех областей, которые Россия стремится аннексировать.

Больше от наших экспертов

Представляют ли эти шаги риск для путинского режима дома?

Поддержка Россией войны до сих пор была в значительной степени пассивной и непроверенной; немногие призваны принести искренние жертвы на передовой. В Москве широко распространено мнение, что Кремль избегает призывов к всеобщей мобилизации из-за сомнений в том, что молодые россияне действительно готовы сражаться и умирать за путинское дело в Украине. Интересно, что российское министерство обороны сделало все возможное, чтобы дать понять, что студентов не будут призывать в армию, а призывников не будут отправлять в Украину — два очень чувствительных момента для молодых людей и их семей. При этом Кремль переходит к частичной мобилизации, чтобы смягчить жесткую реакцию, с которой он столкнулся из-за ошеломительного отступления военных в последние недели и общего отсутствия прогресса на местах в Украине. Поскольку конфликт продолжается, Кремль должен продолжать уравновешивать две проблемы.

See also  На видео показана кувалдная казнь перебежавших на Украину российских наемников

Путин вновь поднял угрозу применения ядерного оружия. Как должны реагировать Соединенные Штаты и Организация Североатлантического договора (НАТО)?

Угроза ядерного оружия была фоном этого конфликта с самого начала. Особенно учитывая недавнюю неудачу России, неудивительно, что Путин снова поднял эту угрозу. В ответ президент США Джо Байден повторил в своем обращении к Организации Объединенных Наций в среду формулу, разработанную президентом Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым в конце 1980-х годов и подтвержденную пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН в январе прошлого года. .: Ядерную войну нельзя выиграть, и поэтому ее не следует вести.

Больше о:

Россия

Война на Украине

Военная операция

НАТО (Организация Североатлантического договора)

Соединенные Штаты и НАТО должны и впредь возлагать на Путина ответственность за нарушение ядерного табу и призывать другие страны, особенно Китай и Индию, подтвердить свое несогласие с первым применением ядерного оружия. В то же время Соединенные Штаты, безусловно, с большей срочностью рассматривают различные возможные ответы на применение Россией ядерного оружия в конфликте на Украине и должны продолжать подчеркивать, как это сделал Байден, что Россия заплатит высокую цену.

Эти шаги были предприняты, несмотря на неоднократные призывы в ООН на этой неделе к России о деэскалации. Есть ли путь к миру в Украине?

Краткосрочного пути к миру не существует, и с этой аннексией перспективы дипломатии еще больше потускнеют. Конфликт превратился в войну на истощение. Хотя обе стороны понесли значительные потери, украинская экономика рушится, а Россия находится под давлением, у каждой из сторон все еще есть огромные резервы, которые можно использовать. Борьба экзистенциальна для Украины. Опросы общественного мнения показывают, что подавляющая часть украинцев поддерживает продолжение борьбы и веру в окончательную победу; они не отступят, особенно до тех пор, пока получат масштабную военную и экономическую поддержку Запада.

See also  НАТО и война в Украине

Конфликта может и не быть для России, но он точно есть для Путина и его окружения. Кремль продолжает настаивать на том, что поставленные с самого начала цели — демилитаризация и «денацификация» Украины — будут достигнуты, и самое серьезное сопротивление, с которым сталкивается Путин, исходит от бескомпромиссных сил, выступающих за большую агрессию. действие.

Все стороны считают, что предстоящая зима станет проверкой их стойкости. Кремль организует масштабный энергетический кризис, который, как он надеется, приведет к экономическому спаду и, в свою очередь, подорвет европейскую поддержку Украины. Принимая экстренные меры для преодоления кризиса, европейские страны (вместе с Соединенными Штатами) сохраняют жесткий режим санкций, который, как они надеются, сломит решимость России, особенно если Украина продолжит добиваться прогресса на местах. В этих обстоятельствах дипломатия мертва, пока каждая сторона верит, что может победить на поле боя.

Нельзя слишком часто говорить, что мир на Украине не решит более широкий вопрос отношений между Россией и Западом. В своем выступлении Путин подчеркнул, что Россия ведет экзистенциальную борьбу с Западом, который в своем выступлении ставит своей целью уничтожить и разорвать Россию. Украина является единственным центром в это время борьбы.

Leave a Comment