Администратор Байдена хочет активизировать усилия по отслеживанию американского оружия в Украине и может отправить еще несколько солдат

Администратор Байдена хочет активизировать усилия по отслеживанию американского оружия в Украине и может отправить еще несколько солдат

По словам трех высокопоставленных американских чиновников, Пентагон работает над активизацией усилий по отслеживанию поставок оружия на Украину, в том числе обсуждает вопрос о направлении в Украину небольшого количества дополнительных американских войск.

Обсуждения начинаются по мере приближения годовщины вторжения России в Украину, когда администрация Байдена сталкивается с продолжающейся наземной войной и новыми политическими сражениями дома. Новое большинство в Палате представителей республиканцев дало понять, что оно будет более скептически относиться к «карт-карте» для Украины и будет требовать большей ответственности за то, как американское оружие распространяется и используется. Некоторые законодатели Республиканской партии могут попытаться заблокировать экономическую и военную помощь или ограничить присутствие американских войск.

В настоящее время у Пентагона в Украине находится несколько десятков американских военнослужащих, в том числе очень небольшое число, которым поручено обеспечить доставку оружия к адресатам. Министр обороны Остин и другие военачальники хотят усилить подотчетность миссий и убедиться, что в стране есть эксперты, которые помогут Украине развернуть критически важные системы вооружений, включая системы противовоздушной обороны и противодействия беспилотникам.

По словам официальных лиц, попытки отследить оружие в Украине дали очень мало доказательств того, что системы были перенаправлены, но до сих пор войска, назначенные для миссий в Украине, смогли посетить только два места за пределами Киева, чтобы проверить использование американских поставок. Пока американские войска не едут на передовую, они будут выезжать за пределы Киева, чтобы сканировать штрих-коды на оружии и оборудовании для отслеживания поставок. Пентагон и военное руководство хотят разрешить больше посещений.

Чиновники заявляют, что хотят ускорить проверки оружия до января, когда республиканцы в Палате представителей будут больше требовать ответственности.

В заявлении пресс-секретаря Пентагона бриг. Генерал Патрик Райдер сказал: «США по-прежнему твердо поддерживают Украину и ее способность защищаться от неспровоцированной российской агрессии, и присутствие США в посольстве в Киеве отражает эту неизменную приверженность. Как только в конце мая ситуация с безопасностью улучшилась, Министерство обороны вновь открыло офис военного атташе (DAO) и офис оборонного сотрудничества (ODC) в посольстве в Киеве для выполнения критически важных функций. Министерство обороны координирует уровни своего персонала по отношению к Государственному департаменту и между агентствами в рамках общей деятельности посольства. Мы продолжим пересматривать наше присутствие в стране в соответствии с развитием ситуации в области безопасности. Хотя ODC встроен в посольство США, им управляет исключительно персонал Министерства обороны. Из соображений оперативной безопасности и защиты войск мы не будем обсуждать конкретную численность личного состава».

See also  Мир отмечает День перемирия, когда бушует война России на Украине

Высокопоставленные официальные лица США подчеркнули, что любое новое наращивание войск будет ограниченным и скромным, вероятно, исчисляемым однозначными числами. По их словам, помимо соображений безопасности, содержание людей в Киеве остается сложной задачей из-за ограниченного пространства и ненадежного снабжения предметами первой необходимости, такими как водопровод и электричество.

Государственный департамент также налагает ограничения на то, сколько государственных служащих США — гражданских и военных — могут жить и работать в других странах, и эти ограничения в Украине низкие, заявили чиновники. Некоторые могут жить и работать в соседних странах и ездить с миссиями, если лимиты не будут увеличены, говорят официальные лица, но это увеличение может также вызвать критику со стороны республиканцев и других лиц за то, что администрация Байдена расширяет границы обещаний не посылать США. войск на Украину.

«Это классическая страшная миссия», — сказал бывший американский чиновник.

«Это нелепо», — сказал один из представителей министерства обороны США, пояснив, что это было «очень ограниченное» дополнительное присутствие с «очень конкретной» миссией. «Речь идет о поддержке Украины, а не против России».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *