Администратор Байдена заявил, что эпоха после холодной войны «определенно закончилась»

Администратор Байдена заявил, что эпоха после холодной войны «определенно закончилась»

Это позволило бы США взять на себя стратегически самые насущные вопросы: «власть, которая накладывает на авторитарные правительства ревизионистскую внешнюю политику», а именно, Китай и Россию.

Это потребует сложных маневров со стороны правительства, которое также говорит в стратегии, что планирует одновременно работать с Китаем, Россией и союзниками, чтобы обуздать пандемию, замедлить изменение климата и улучшить продовольственную и энергетическую безопасность. Именно так администрация надеется сломать парадигму холодной войны «с нами или против нас» даже в новую эру соперничества великих держав: страны, которые будут настойчиво конкурировать с США, все еще могут участвовать в решении глобальных проблем в качестве партнеров.

Китай «является единственным конкурентом, который намерен изменить международный порядок и, во все большей степени, имеет для этого экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь», — говорится в стратегии правительства. Администрация Байдена заявила, что для победы в конкурсе она будет помогать странам удовлетворять свои потребности без взаимности, на которую обычно рассчитывает Китай, работать над поддержанием мира между Китаем и Тайванем, согласовывать дипломатические подходы к Китаю с союзниками и работать с Пекином в таких областях, как это США и Тайвань. Интересы Китая совпадают.

«Мы не можем позволить разногласиям, которые нас разделяют, помешать нам двигаться вперед по приоритетам, которые требуют совместной работы на благо нашего народа и на благо всего мира», — говорится в документе.

Что касается России, которая, согласно документу, «предпочла проводить империалистическую внешнюю политику с целью ниспровержения ключевых элементов международного порядка», США продолжат наказывать эту страну за вторжение в Украину. Но, как и в случае с Китаем, администрация Байдена открыта для сотрудничества с Россией в тех областях, где партнерство может быть «взаимовыгодным».

See also  Пророк Трампа объявляет «это война» после промежуточного поражения MAGA

Джейк Салливан, советник по национальной безопасности, заявил, что война, развязанная Россией, не оказала существенного влияния на внешнеполитические взгляды Байдена. «Он только укреплялся и укреплялся во время его пребывания в должности», — сказал он журналистам в среду во время телефонного разговора, организованного Белым домом.

Язык нового документа перекликается со стратегией национальной безопасности администрации Трампа, которая подтверждает «возвращение соперничества великих держав», и второй итерацией эпохи Обамы, которая подчеркивает необходимость возродить демократию дома, сотрудничая с союзниками по глобальным вопросам.

Это имеет смысл, потому что Байден, Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен неоднократно говорили о мировых делах в терминах Трампа и Обамы, иногда в одном и том же предложении.

«Нам необходимо инвестировать в ресурсы и инструменты, лежащие в основе мощи и влияния Америки, особенно в нашу силу дома, как для целей эффективной конкуренции, так и для того, чтобы сплотить мир для решения общих проблем», — сказал Салливан. репортеры.

Однако внимание к Китаю и России не может отвлечь внимание от транснациональных угроз, с которыми сталкиваются США и многие другие страны. Правительство определило ключевые элементы стратегии: изменение климата; пандемии и биозащита; отсутствие продовольственной безопасности; контроль над вооружениями и нераспространение; и терроризм. Относительно низкий список терроризма в списке глобальных угроз показывает, как далеко США ушли со времен так называемой войны с терроризмом, когда правительство США после терактов 11 сентября 2001 г. переориентировалось на злополучные усилия. борьбы с терроризмом как практикой.

Администрация заявила, что для решения этих задач будет следовать «двум одновременным путям: на одном США работают со «всеми странами и учреждениями» для решения проблем, а на другом Вашингтон стремится «углубить» связи с партнерами-единомышленниками».

See also  Контр-адмирал ВМС Брюс МакКэндлесс > Министерство обороны США > История

Принимая все это, администрация Байдена планирует «установить правила поведения в 21 веке в критических областях», сказал Салливан. Это включает в себя новые технологии, киберпространство, торговлю, киберпространство и экономику. Он описывает это как разрыв с прошлой практикой в ​​этой области.

«Мы должны перевернуть страницу традиционной формулы», — сказал Салливан, — из-за уязвимостей в цепочках поставок, инвестиций и энергетической безопасности, которые были выявлены во время пандемии Covid-19 и войны в Украине.

Салливан расширит отчет на совместном мероприятии, организованном Джорджтаунским университетом и аналитическим центром Центра новой американской безопасности в среду.

Leave a Comment