Авторитет Европы под угрозой во время переговоров ООН по климату на фоне энергетического кризиса

Авторитет Европы под угрозой во время переговоров ООН по климату на фоне энергетического кризиса

Страны ЕС ведут переговоры как группа во время переговоров ООН по климату, а не как отдельные правительства. В результате европейское единство является ключом к переговорной силе блока.

По словам Деннисона из ECFR, своей первоначальной реакцией на войну России на Украине ЕС продемонстрировал сильное единство. Однако теперь блок движется к более сложной ситуации, поскольку рост цен на энергоносители ощущается на всем континенте; «подрыв единства».

Примером этого стала отсрочка франко-германских правительственных консультаций в октябре, что было воспринято как раскол в отношениях, вызванный различными взглядами на энергетическую политику и способы преодоления нынешнего кризиса.

Затруднительное положение до сих пор не означает, что государства-члены ЕС отказались от своего общего мнения о том, что декарбонизация является правильным путем, говорит Деннисон, но «это усиливает расхождения во взглядах в европейских столицах относительно того, как быстро мы можем это сделать. в этом климате». Это влияет на переговоры по ключевому элементу стратегии устойчивого роста блока в рамках Европейского «зеленого курса», но в то же время может наложить отпечаток на переговоры во время предполагаемой «реализации КС».

Чешская Республика играет ключевую роль в сохранении целостности блока, поскольку в настоящее время она председательствует в Совете Европейского Союза поочередно. Таким образом, он также вел переговоры COP. После того, как министр окружающей среды Губачкова подал в отставку со своего поста, все еще существует неопределенность в отношении того, как это может повлиять на переговорную силу Европы. В министерстве сообщили Clean Energy Wire, что заместитель министра окружающей среды Ян Дусик будет главным переговорщиком делегации президента Чехии на КС, а новоназначенный министр Мариан Юречка «также готов присутствовать на министерском сегменте» — скорее всего, всего на один день.

See also  ЕС обещает Молдове 250 млн долларов на преодоление острого энергетического кризиса

Будучи крупнейшей экономикой Европы и сильным традиционным голосом в международных переговорах по климату, Германия также может сыграть ключевую роль.

«Мы хотим усилить давление, чтобы сократить выбросы», — сказал правительственный чиновник перед поездкой канцлера Шольца в Египет 7 и 8 ноября. Из-за энергетического кризиса некоторые страны просят больше времени для осуществления экологически чистых преобразований, но цель Германии — продолжать «амбициозные и смелые». Страна уже не на пути к достижению своих климатических целей к 2030 году, и советник правительства сегодня (4 ноября) заявил, что правительству необходимо радикально пересмотреть свою политику.

Когда новое правительство пришло к власти вскоре после прошлогодней конференции COP26, оно обязалось ускорить масштабное расширение использования возобновляемых источников энергии и представило план того, как вернуться к достижению климатических целей до конца 2022 года. Оно также сделало международную климатическую политику ключевой вопрос, указывающий на ответственность министерства окружающей среды и министерства иностранных дел. Переговоры в Шарм-эль-Шейхе могли бы показать, меняет ли это роль Германии, но партнеры пока остаются скептичными, в том числе потому, что коалиционные партии не рассматриваются как единый фронт.

«В европейской картине есть некоторое разочарование тем, чего эта немецкая коалиция достигла с точки зрения климатического лидерства», — сказала исследователь Сузи Деннисон. «Структура есть, есть политическая воля, есть обещания сделать климат центром внешней политики, но реальность гораздо больше сводится к компромиссу на каждом этапе между различными частями коалиции».

See also  Брюссель должен сделать больше для преодоления энергетического кризиса в ЕС, заявил чешский министр

Leave a Comment