Австралия отправляет военных «инструкторов» на помощь США и НАТО в войне против России

Австралия отправляет военных «инструкторов» на помощь США и НАТО в войне против России

Австралийское лейбористское правительство объявило в четверг, что направит 70 военнослужащих Австралийских сил обороны в Великобританию для подготовки украинских военнослужащих к борьбе с Россией. Он также пообещал Украине дополнительно 30 бронемашин Bushmaster.

Этот шаг является значительной эскалацией передовой роли Австралии в военной подготовке и прямой войне под руководством США. Австралия уже играет центральную роль в агрессивном противостоянии Вашингтона с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе, целью которого является обеспечение глобальной гегемонии Америки. Он также является крупнейшим не входящим в НАТО спонсором поддерживаемых США украинских сил в Украине, что подчеркивает его роль ключевого союзника военной администрации Байдена.

Министр обороны Ллойд Остин (справа) стоит с заместителем премьер-министра и министром обороны Австралии Ричардом Марлесом в Пентагоне в среду, 13 июля 2022 года, в Вашингтоне. [AP Photo/Alex Brandon]

Кроме того, контекст подчеркивает небрежность развертывания советников. Их отправляют в Европу, на условиях, при которых президент США Джозеф Байден заявил, что конфликт может двигаться к «ядерному армагеддону», хотя его администрация делает все возможное, чтобы подлить масла в огонь.

Открывая очередной раунд военной помощи, лидеры лейбористов повторили фразу о том, что они пытаются защитить «демократию» от самодержавия и российской агрессии.

«Речь идет не только о суверенитете Украины — мужественный народ Украины отстаивает международные законы, правила и нормы», — заявил премьер-министр Энтони Альбанезе. Министр обороны Ричард Марлес назвал украинские войска беспилотными и необученными, отметив, что неопытные «резервисты» сражаются с российской армией.

На самом деле, само объявление ложно. США, НАТО и их союзники, включая Австралию, наводняют Украину мощным оружием на десятки миллиардов долларов. Это было продолжением затянувшейся западной интервенции в Украине, включая подстрекательство к фашистскому перевороту в 2014 году и гнусное нападение на этнических русских на Украине, которое спровоцировало реакционное вторжение России в феврале.

Австралийские военные инструкторы присоединяются к операции Interflex, программе британской армии, проводимой в Великобритании. К середине сентября учения прошли более 5000 украинских военных. Несмотря на скудные подробности, их обучали не только пехотным операциям, но и таким направлениям, как «противоминные» и подводные операции.

See also  Активисты городов-побратимов дежурят, требуя прекращения бесконечных войн США.

Leave a Comment